ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА КТО-ТО ЗАКАЗАЛ

Заместитель мэра города Сургута Сергей Иванов был убит в Москве в ночь с понедельника на

Заместитель мэра города Сургута Сергей Иванов был убит в Москве в ночь с понедельника на вторник. Убийце удалось скрыться. В недавнем прошлом генерал тылового обеспечения Российской армии, кандидат наук, член-корреспондент Международной академии инвестиций Иванов курировал в Сургуте экономические вопросы, реформу городского хозяйства, взаимодействие с предприятиями нефтегазодобывающего комплекса и наружной рекламы.
Сергей Иванов прибыл в Москву по делам. В минувший понедельник он с женой и дочерью, побывав на спектакле Большого театра, возвращался на дорогой машине-иномарке на квартиру. По дороге решили заехать в универсам "Перекресток" на улице генерала Кузнецова. Когда зам. мэра выходил из автомобиля, навстречу ему выскочил киллер и разрядил в него пистолет. Отстрелявшись, преступник скрылся. Пострадавший прожил всего час и скончался на руках у врачей "скорой".
Московские сыщики начали расследование. Они считают, что одна из самых главных версий преступления связана с профессиональной деятельностью Сергея Иванова. Как известно, в Сургуте он курировал едва ли не самые опасные направления городского хозяйства, связанные с крупными денежными потоками. Среди них - городские автостоянки, вопросы нефтяного бизнеса, а также рынок наружной рекламы. По словам оперативников, в каждой из этих отраслей могли найтись недовольные, пожелавшие за что-то отомстить. Киллер, скорее всего, сопровождал на другой машине чету Ивановых из театра и стрелять планировал где-нибудь у дома, где обосновалась семья. Однако подвернулся удобный случай - остановка у магазина. Там-то все и произошло.
Насколько известно, нашлись свидетели этого ЧП, которые запомнили внешность убийцы. Не исключено, что его облик запечатлен и на пленке универсамовских камер слежения - это облегчит поиски преступника. Обращает на себя внимание тот факт, что за последние несколько лет в городах Тюменской области произошло несколько нападений на руководителей власти. Так по дороге на работу был застрелен мэр Нефтеюганска, совершено два покушения на мэра соседнего Нижневартовска, похищен и бесследно пропал депутат автономного округа, в прошлом году был застрелен возле своей квартиры прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. В прошлом же году в Сургуте был убит руководитель одной из местных рекламных фирм. Ни по одному из этих преступлений заказчики не найдены.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.