08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМЕСТИТЕЛЯ МЭРА КТО-ТО ЗАКАЗАЛ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.

Заместитель мэра города Сургута Сергей Иванов был убит в Москве в ночь с понедельника на

Заместитель мэра города Сургута Сергей Иванов был убит в Москве в ночь с понедельника на вторник. Убийце удалось скрыться. В недавнем прошлом генерал тылового обеспечения Российской армии, кандидат наук, член-корреспондент Международной академии инвестиций Иванов курировал в Сургуте экономические вопросы, реформу городского хозяйства, взаимодействие с предприятиями нефтегазодобывающего комплекса и наружной рекламы.
Сергей Иванов прибыл в Москву по делам. В минувший понедельник он с женой и дочерью, побывав на спектакле Большого театра, возвращался на дорогой машине-иномарке на квартиру. По дороге решили заехать в универсам "Перекресток" на улице генерала Кузнецова. Когда зам. мэра выходил из автомобиля, навстречу ему выскочил киллер и разрядил в него пистолет. Отстрелявшись, преступник скрылся. Пострадавший прожил всего час и скончался на руках у врачей "скорой".
Московские сыщики начали расследование. Они считают, что одна из самых главных версий преступления связана с профессиональной деятельностью Сергея Иванова. Как известно, в Сургуте он курировал едва ли не самые опасные направления городского хозяйства, связанные с крупными денежными потоками. Среди них - городские автостоянки, вопросы нефтяного бизнеса, а также рынок наружной рекламы. По словам оперативников, в каждой из этих отраслей могли найтись недовольные, пожелавшие за что-то отомстить. Киллер, скорее всего, сопровождал на другой машине чету Ивановых из театра и стрелять планировал где-нибудь у дома, где обосновалась семья. Однако подвернулся удобный случай - остановка у магазина. Там-то все и произошло.
Насколько известно, нашлись свидетели этого ЧП, которые запомнили внешность убийцы. Не исключено, что его облик запечатлен и на пленке универсамовских камер слежения - это облегчит поиски преступника. Обращает на себя внимание тот факт, что за последние несколько лет в городах Тюменской области произошло несколько нападений на руководителей власти. Так по дороге на работу был застрелен мэр Нефтеюганска, совершено два покушения на мэра соседнего Нижневартовска, похищен и бесследно пропал депутат автономного округа, в прошлом году был застрелен возле своей квартиры прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. В прошлом же году в Сургуте был убит руководитель одной из местных рекламных фирм. Ни по одному из этих преступлений заказчики не найдены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников