03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШУ ДАЛИ СРОК

Коваленко Юрий
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.
"Предел терпению наступил! Европа не желает дальше испытывать произвол, творимый президентом США Джорджем Бушем, защитившим американскую стальную индустрию. Ответной мерой Европы станет повышение ввозных пошлин на импорт стали из США" - в таких выражениях австрийская газета "Кронен цайтунг" предвосхищает начало торговой войны Европы против Америки.

Россия уже отреагировала приостановкой импорта куриного мяса, что было встречено в США с болезненной обидой, пишет газета. Но к этой "птичьей войне" может присоединиться и Европейский союз с "апельсиновой войной". Европа попытается взять таможенный реванш на импорте цитрусовых, текстиля и стали из США.
Пока это только угроза. Если же президент Буш до 20 мая не переменит тон, то введение в Европе таможенных пошлин на импорт из США вступит в силу.
Сдержанное недовольство европейцев проявилось на последнем саммите ЕС в Барселоне, где подверглись критике некоторые стороны "техасской политики" Джорджа Буша. Кроме того, США обманывают партнеров по коалиции объемами расходов на "войну против террора".
Скорее всего, считают австрийцы, в США не желают привыкать к мысли, что объединенная Европа не может постоянно следовать в фарватере национальных интересов США на европейском континенте. Европа для того и объединялась, чтобы жить своими заботами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников