06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ЛЮБВИ И СЕННОЙ ЛИХОРАДКИ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.

Весна, как известно, - пора любви. Но миллионы людей в разных странах мира, вместо того чтобы

Весна, как известно, - пора любви. Но миллионы людей в разных странах мира, вместо того чтобы ходить на свидания и целоваться, чихают, льют слезы и постоянно сморкаются. Потому что именно весной начинается время сенной лихорадки, или аллергии.
13 миллионов японцев, а это более 10 процентов населения, сейчас жалуются на насморк. В аптеках скупаются аэрозоли для носа, таблетки, глазные капли и даже специальные маски для лица, но все это способно дать лишь временное облегчение. Оказывается, Япония сама для себя создала проблему сенной лихорадки. Правительство разрешило в массовом порядке сажать деревья суги, чтобы восстановить лесные ресурсы, уничтоженные во время второй мировой войны. На 53 процентах площадей, занятых лесами, произрастают хвойные деревья, распространяющие пыльцу. Конечно же, дело не только во вредных деревьях. Отоларинголог Акийоши Конно из университета Чиба говорит, что клинические опыты показали: потребление высококалорийной западной пищи, богатой протеином, и вдыхание выхлопных газов автомобилей увеличивают выработку антител, которые и реагируют на попадание пыльцы в организм, вызывая симптомы аллергии. В 2002 году правительство Японии увеличило расходы на исследование аллергии. И, как шутят врачи, - только из-за того, что жертвой сенной лихорадки стал глава правительства Коидзуми.
Британская аллергическая ассоциация нашла еще одну из многих причин возникновения этой неприятной болезни - четверо из десяти англичан заболевают аллергией, связанной с рабочим местом. Всего было обнаружено более 300 веществ, которые могут служить раздражителями: компьютеры, кондиционеры, факсы, ковры, различные моющие средства, ксероксы, которые повышают уровень озона в помещении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников