06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕЛЕЕ ПРОИГРЫВАЙТЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Марта 2002г.
Сегодня футбольная сборная России проводит в Таллине свой второй матч в этом году. На прочность нашу дружину испытает национальная сборная Эстонии.

Во времена советского футбола ходила в болельщицком народе шутка, что сборная СССР - чемпион мира по товарищеским матчам. Основания для такого утверждения были.
Оно бы и неплохо, да вот в решающих официальных играх запал куда-то пропадал.
После распада СССР россияне стали успешно проигрывать и товарищеские матчи. Чего только стоит поражение от сборной Израиля со счетом 1:4.
Между тем такие игры - лишь проба сил, налаживание игровых связей между футболистами, которые большую часть сезона выступают в разных клубах. Но главный тренер сборной Олег Романцев по невразумительным причинам почти не использовал этот способ обновления и омоложения состава российской команды.
И вот наконец ситуация изменилась, похоже, к лучшему. На матч со сборной Эстонии в нашу команду вызваны сразу три новичка, три молодых футболиста. Это полузащитник Антон Бобер (на снимке) из "Крыльев Советов", защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников и нападающий Александр Кержаков из "Зенита". Всего при Романцеве в сборную приглашалось более двадцати новичков, только далеко не всем посчастливилось выйти на поле.
А вот что думают о составе нашей сборной и о возможном результате товарищеского матча с эстонцами ветераны отечественного футбола.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- На мой взгляд, Романцев делает в основном все правильно. Он стремится, чтобы смена поколений в сборной была не резкой и не слишком отразилась на результатах.
Если говорить о вратарях, то я считаю, что в сборную надо привлекать Руслана Нигматуллина и Сергея Овчинникова. Хотя многие говорят, что у Руслана - "комплекс Овчинникова" (имеется в виду, что при нем Нигматуллин все время был вторым вратарем в "Локомотиве"), не могу с этим согласиться. Он же не мальчик. Если Руслан и Сергей - лучшие голкиперы страны, они и должны быть в сборной. Тогда будет конкуренция. А если вместе с Нигматуллиным брать в сборную слабо, ненадежно играющего Александра Филимонова, то велика вероятность, что и Нигматуллин остановится в росте, зная, что место основного голкипера за ним забронировано. А если, не дай Бог, с ним случится что-то?
Про линию полузащиты говорить нечего - это самое сильное звено нашей команды. А вот нападение Олег Иванович, похоже, действительно решил реформировать. Недаром же в сборную вызван Кержаков. Александр уже демонстрирует не по годам зрелый футбол и, думаю, сможет составить достойную компанию Владимиру Бесчастных. Есть и другие кандидаты. Давно пора нашей сборной переходить на игру в два, а то и в три нападающих. И делать это надо сейчас, а не "с листа" на чемпионате мира.
В прогнозе на матч с Эстонией стопроцентно ставлю на нашу сборную. Она объективно выше классом. Думаю, счет будет 2:0 или 3:1 в пользу команды Романцева и непременно забьет Бесчастных.
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- Сборная обновляется, это ясно. Главное, чтобы обновление благотворно сказалось на результатах. Меня радует, что Романцев наконец-то начал приглашать молодежь. Измайлов, Кержаков, Сенников, Бобер - такие и должны выступать за сборную. Они молоды, амбициозны и способны одолеть любого противника. На месте Олега Ивановича я вообще в одном из матчей пошел бы на эксперимент и выпустил в стартовом составе одну молодежь. Когда еще пробовать молодых в деле, как не в товарищеских встречах? Нашим футболистам давно уже пора не думать о статистике побед-поражений в подобного рода играх, а налаживать игровые связи, чтобы потом понимать друг друга с полуслова.
На месте главного тренера в матче с эстонцами я бы сыграл минимум в два нападающих (при необходимости третьим может стать Мостовой). Все-таки надо посмотреть, чего стоят наши в атаке. Мне кажется, что россияне выиграют при любом раскладе и счет будет либо 1:0, либо 3:1. Удачи вам, ребята!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников