07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОАЛИЦИЯ ИЗ ЗАПУГАННЫХ, КУПЛЕННЫХ И СЛЕПЫХ"

Самый очевидный пример - Афганистан. Вердикт газеты - КУПЛЕН. "В значительной мере зависим от

Самый очевидный пример - Афганистан. Вердикт газеты - КУПЛЕН. "В значительной мере зависим от военной помощи США. Страна растерзана вооруженными конфликтами между племенами. Для восстановления этой выжженной земли жизненно важна помощь Британии и Америки".
Албания - КУПЛЕНА. Невероятно бедная страна, переживающая кризис, связанный с беженцами в результате войны в Косово. В значительной мере зависима от помощи Запада.
Австралия - СЛЕПА. Правый премьер-министр Австралии Джон Ховард является одним из ближайших союзников Британии. Он отправил в зону Персидского залива 2 тыс. бойцов спецназа, истребители и военные корабли. При этом более двух третей населения выступают против участия в любых войнах, ведущихся без одобрения ООН.
Венгрия - КУПЛЕНА. Левый президент Ференц Мадл разрешил иракской оппозиции пройти подготовку на территории страны. Венгрия также участвует в крупных нефтяных сделках с США. Она является одной из стран, присоединяющихся в 2004 году к Евросоюзу, и для того, чтобы этот процесс успешно завершился, отношения с Западом имеют жизненно важное значение.
Чехия - КУПЛЕНА. Необходимость развития торговых связей с Британией и Америкой очень сильна. В ответ на запрос США направила в зону Персидского залива подразделения, специализирующиеся на обеззараживании территорий после химической атаки. Эти подразделения не будут участвовать в боевых действиях. Намерена в будущем году вступить в ЕС и должна поддерживать тесные отношения с Британией.
Колумбия, Сальвадор и Никарагуа - КУПЛЕНЫ. Получают от США финансовую помощь для борьбы с наркотиками.
Эритрея и Эфиопия - КУПЛЕНЫ. Это две беднейшие страны мира, больше всего пострадавшие от войн. Яростно соперничают между собой за поддержку США в пограничном споре и нуждаются в американской помощи для борьбы с массовым голодом.
Италия - СЛЕПА. Правое правительство во главе с Сильвио Берлускони шаг за шагом идет вслед за Британией и Америкой... Италия предложила тыловую поддержку, а также использование военных баз и портов, что давно является ее обязанностью в рамках НАТО.
Япония - СЛЕПА. Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми выразил моральную поддержку Вашингтону.
Южная Корея - КУПЛЕНА. Сильно зависит от доллара в массированной реконструкции своей инфраструктуры. Еще важнее то, что страна нуждается в американской силе для защиты от северного соседа, способного произвести ядерное оружие...
Балтийские государства - КУПЛЕНЫ. Рушащиеся экономики Эстонии, Латвии и Литвы сильно нуждаются в британском и американском финансировании через ООН.
Филиппины - КУПЛЕНЫ. Правый президент Глория Макапагал Аройо оказала политическую и моральную поддержку, заявив: "Мы входим в коалицию доброй воли". Однако в борьбе с терроризмом страна зависит от американской военной поддержки и силы.
Польша - КУПЛЕНА. Левый президент Александер Квасьневский согласился на развертывание 200 бойцов в зоне Персидского залива для оказания поддержки наступлению, но не для участия в боевых действиях. Он также подписал открытое письмо в поддержку США. У него есть основания любить Америку - Польша первой из бывших коммунистических стран вступила в НАТО и входит в число 10 государств, готовых вступить в Европейский союз в 2004 году.
Македония - КУПЛЕНА. Во время прошлой войны в Персидском заливе этой страны, одной из самых маленьких в мире, не существовало. Ей нужны такие друзья, как Британия и Америка, равно как и дополнительное финансирование для находящихся в депрессии экономики и сферы услуг.
Нидерланды - СЛЕПЫ. Голландцы отправили в Турцию противоракетные батареи.
Испания - СЛЕПА. Самая сильная союзница США и Британии. Пообещала использовать находящиеся на ее территории базы НАТО для ударов по Ираку.
Румыния - КУПЛЕНА. Предложила небольшой военный контингент, но едва ли будет участвовать в военных действиях. Румыния надеется, что за свою поддержку будет вознаграждена увеличением торговли с Британией и Америкой, а также дальнейшим получением помощи.
Турция - ЗАПУГАНА и КУПЛЕНА. Неохотно пообещала поддержку, однако левый президент Ахмат Неджет Сезер подверг критике американское нападение, отметив, что следовало позволить Совету Безопасности ООН довести процесс урегулирования иракского кризиса до конца. После того как исламистское правительство помешало наращиванию американского военного присутствия, Вашингтон резко убрал из-под носа пряник в виде пакета финансовой помощи в размере 30 млрд. долларов.
Словакия - КУПЛЕНА. Словакия предложила послать войска, которые не будут участвовать в боевых действиях, но в ответ надеется получить финансовое вознаграждение.
Великобритания - СЛЕПА. Главная союзница Вашингтона, отправившая 45 тыс. военных, самолеты и корабли.
Узбекистан - КУПЛЕН. Получает от США помощь в борьбе с наркотиками и терроризмом.
Помимо этого, в коалицию входят молчаливые партнеры - Саудовская Аравия, Египет, Кувейт, Катар, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, - которые отказались публично заявить о своих связях с коалицией.
Израиль открыто поддерживает войну, но Америка не хочет, чтобы эта страна ассоциировалась с коалицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников