КУРС НА ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ

Газпром продолжает курс на централизацию финансовых потоков и повышение экономической

Газпром продолжает курс на централизацию финансовых потоков и повышение экономической эффективности компании: на очередном заседании совета директоров ОАО "Газпром" главной в повестке дня стала информация о мерах по созданию централизованной системы реализации нефти, жидкого углеводородного сырья и продуктов переработки. Первым шагом к реализации этой задачи станет создание конкурсной комиссии, которая должна обеспечить распределение товарных ресурсов на конкурсной основе, проводить мониторинг ситуации на внутреннем и внешнем рынках, следить за изменением рыночной конъюнктуры.
Совет директоров заслушал также информацию о подготовке "Порядка распределения ресурсов газа ОАО "Газпром" для его реализации потребителям России" с учетом его производства другими организациями. К этому вопросу решено вернуться на одном из ближайших заседаний совета директоров.
Кроме того, согласованы сделки купли-продажи акций ОАО "Согаз" и сделки, связанные с размещением пятого выпуска акций этой компании. Планируются консолидация акций "Согаза" на балансе ОАО "Газпром" и проведение закрытой подписки на акции ОАО "Согаз" пятого выпуска в пользу Газпрома и "Газпромбанка".




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?