04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У СЛЕДОВАТЕЛЕЙ КРУПНЫЙ "УЛОВ"

Заместитель Евгения Наздратенко Юрий Москальцов задержан в рамках уголовного дела о хищении

Заместитель Евгения Наздратенко Юрий Москальцов задержан в рамках уголовного дела о хищении биоресурсов, а точнее - о незаконной добыче дальневосточного краба. Того самого дела, что было возбуждено в ходе проверки, проведенной правоохранительными органами в Магадане после убийства губернатора Валентина Цветкова.
Взят под стражу не простой зам. председателя госкомитета, а именно тот, кому еще недавно премьер Михаил Касьянов поручал рулить Госкомрыболовством вместо отстраненного шефа. Понятно, что аппарат комитета опять "штормит". Какая может быть работа на благо рыбного хозяйства, если начальников то подозревают в махинациях, то отстраняют, то сажают. Поскольку прокуратура на разъяснения чрезвычайно скупа, в рыбном ведомстве сразу предположили, что он действительно мог поспособствовать передаче части магаданских крабовых квот, выделенных бесплатно местному НИИ океанографии и рыбного хозяйства на научные цели, "Дальрыбе". Законом не запрещено крупнейшему предприятию Дальневосточного региона вести промысел в магаданских водах. Но правомерно ли выделять ему бесплатные квоты и насколько в этом замешан именно Москальцов?
Прокурорских работников, видимо, сильно насторожил тот факт, что зампред рыбного ведомства - соучредитель ООО "Дальрыба".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников