05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЖ И ПЛАМЯ

Как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе прокуратуры Москвы, это произошло в ночь

Как рассказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе прокуратуры Москвы, это произошло в ночь на вторник. Было уже очень поздно, когда соседи Ирины почувствовали запах дыма, распространявшийся из ее квартиры, и стали звонить в дверь. Когда та открыла, перед их глазами предстало страшное зрелище. Руки Ирины были окровавлены - как позже выяснилось, она пыталась вскрыть себе вены. А за спиной молодой женщины полыхал огонь - горели обои и строительный мусор. Пламя было и в спальне. Одна из соседок спросила Ирину, где девочка, и получила ответ: "Ее больше нет". Жильцы вызвали пожарных, а тем временем стали тушить пожар сами. Это им в конце концов удалось. Хозяйка квартиры пребывала в невменяемом состоянии. Наконец, вынесла из спальни свою семимесячную дочь Лизу, находившуюся без сознания. На лице ребенка виднелись синяки и спекшаяся кровь. Вызвали "скорую" и милицию. Малышку взяла соседка Ирина Николаевна и вместе с одним из прибывших пожарных сделали ей искусственную вентиляцию легких. В тяжелейшем состоянии девочку доставили в реанимационное отделение Морозовской больницы. Там и обнаружили у нее на животе глубокую ножевую рану. На момент подписания номера девочка находилась в коме, врачи боролись за ее жизнь.
Ирину Вельяминову задержали. Гагаринская прокуратура возбудила дело о покушении на убийство. По словам сотрудников милиции, дочь актера сразу призналась, что хотела убить и дочь, и себя.
Работники милиции отрабатывают несколько версий случившегося. Одна из наиболее вероятных - семейный конфликт. По свидетельствам соседей, у Ирины были частые ссоры с супругом, порой заканчивавшиеся дракой. Александр Головченко, второй муж Ирины, по профессии реставратор антиквариата, часто выпивал. Поднимал он руку и на сына Ирины от первого брака Диму. Даже рождение собственной дочери не смягчило поведение Головченко. Две недели назад произошел очередной скандал, Александр ушел из дома. Убивая ребенка и себя, Ирина хотела отомстить мужу. Ее старший сын, Дима, все эти дни жил у приятеля в соседнем доме, так как мать не пускала его домой, а на выходные он уезжал к дедушке Петру Сергеевичу в Питер, где актер сейчас проживает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников