18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЫЕЗДНОЙ БОРИС АБРАМОВИЧ

Об этом сообщили представители Скотленд-Ярда после того, как в минувший понедельник сначала

Об этом сообщили представители Скотленд-Ярда после того, как в минувший понедельник сначала арестовали Березовского, а затем выпустили его под залог.
В полицейском участке его и его компаньона, бывшего генерального директора "ЛогоВАЗА" Юлия Дубова ознакомили с запросом российских властей, которые обвиняют бизнесменов в экономических преступлениях, в том числе в мошенничестве. На основании этого запроса британские правоохранительные органы выписали ордер на их арест.
Затем сопровождавшие его лорд Бэлл и Владимир Буковский внесли залог в размере 100 тысяч фунтов стерлингов (около 160 тысяч долларов), после чего оба бизнесмена были выпущены на свободу. Правда, при этом, как отмечает пресса, у них отобраны паспорта.
По словам представителя Скотленд-Ярда, речь идет об обвинениях, касающихся деятельности Березовского в компании "ЛогоВАЗ". Российские власти утверждают, что он совершил финансовые преступления против администрации Самарской области в период с 1 января 1994 года по 31 декабря 1995 года, нанеся ущерб в 60 миллиардов рублей.
Сам Березовский считает, что в данном случае экстрадиция ему не грозит и что дело носит политический характер. В интервью Би-би-си он заявил, что "задача российской прокуратуры на самом деле сводится к одному - не допустить, чтобы я приехал в Россию, и максимально ограничить мои действия. К сожалению, так сложилось, что я единственный, кто представляет реальную оппозицию в России".
Лондонская "Таймс" считает, что требование России об экстрадиции Березовского ставит британское правительство перед серьезной дилеммой. "Президент Путин, пишет газета, не преминет оказать личное давление на премьер-министра Тони Блэра, чтобы добиться выдачи человека, которого он считает своим заклятым врагом. Со своей стороны, как бы ни были важны сейчас, в дни войны, хорошие отношения с Россией, Тони Блэр не может позволить себе даже тени подозрения во вмешательстве в решения судебных властей".
"Таймс" полагает, что британское правительство сделает все возможное, чтобы дистанцироваться от судебной процедуры по экстрадиции Березовского.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?