11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕВЫЕЗДНОЙ БОРИС АБРАМОВИЧ

Об этом сообщили представители Скотленд-Ярда после того, как в минувший понедельник сначала

Об этом сообщили представители Скотленд-Ярда после того, как в минувший понедельник сначала арестовали Березовского, а затем выпустили его под залог.
В полицейском участке его и его компаньона, бывшего генерального директора "ЛогоВАЗА" Юлия Дубова ознакомили с запросом российских властей, которые обвиняют бизнесменов в экономических преступлениях, в том числе в мошенничестве. На основании этого запроса британские правоохранительные органы выписали ордер на их арест.
Затем сопровождавшие его лорд Бэлл и Владимир Буковский внесли залог в размере 100 тысяч фунтов стерлингов (около 160 тысяч долларов), после чего оба бизнесмена были выпущены на свободу. Правда, при этом, как отмечает пресса, у них отобраны паспорта.
По словам представителя Скотленд-Ярда, речь идет об обвинениях, касающихся деятельности Березовского в компании "ЛогоВАЗ". Российские власти утверждают, что он совершил финансовые преступления против администрации Самарской области в период с 1 января 1994 года по 31 декабря 1995 года, нанеся ущерб в 60 миллиардов рублей.
Сам Березовский считает, что в данном случае экстрадиция ему не грозит и что дело носит политический характер. В интервью Би-би-си он заявил, что "задача российской прокуратуры на самом деле сводится к одному - не допустить, чтобы я приехал в Россию, и максимально ограничить мои действия. К сожалению, так сложилось, что я единственный, кто представляет реальную оппозицию в России".
Лондонская "Таймс" считает, что требование России об экстрадиции Березовского ставит британское правительство перед серьезной дилеммой. "Президент Путин, пишет газета, не преминет оказать личное давление на премьер-министра Тони Блэра, чтобы добиться выдачи человека, которого он считает своим заклятым врагом. Со своей стороны, как бы ни были важны сейчас, в дни войны, хорошие отношения с Россией, Тони Блэр не может позволить себе даже тени подозрения во вмешательстве в решения судебных властей".
"Таймс" полагает, что британское правительство сделает все возможное, чтобы дистанцироваться от судебной процедуры по экстрадиции Березовского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников