09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРАВНЫЙ ПОЕДИНОК С БАБУШКОЙ

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ РОССИИ
Литовские пограничники проводили в вагоне поезда N150

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ РОССИИ
Литовские пограничники проводили в вагоне поезда N150 Калининград-Москва паспортный досмотр. Когда пограничник взял в руки паспорт 67-летней Нины Герасимовой, которая направлялась на похороны в Нижний Новгород, ему показалось, что ее паспорт недействителен. И он заявил, что ей придется покинуть поезд. Пассажирка возмутилась, но страж границы перешел от слов к делу. Он оторвал обложку у паспорта и принялся выдворять пожилую женщину силой. На помощь ей пришел сосед по купе Руслан Муртазаев. Он объясняет свое вмешательство тем, что литовцы разговаривали с Герасимовой и действовали в грубой форме. Началась потасовка, и дело кончилось тем, что Муртазаева заковали в наручники и вывели из вагона вслед за соседкой.
Сразу же после этого Нина Герасимова обратилась к врачу, который зафиксировал у нее кровоподтеки на правом плече, на левой кисти и в левой лопаточной области. Затем оба пострадавших и еще несколько свидетелей обратились за помощью к депутатам Госдумы от Калининградской области Виталию Леднику и Владимиру Никитину. Насколько известно, депутаты, в свою очередь, проинформировали о случившемся главу Министерства иностранных дел России Игоря Иванова.
Александр ДАНИЛКИН.
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ЛИТВЫ.
Пресс-атташе Службы охраны границы Литвы Рокас Пукинскас сообщил, что инцидент действительно произошел. Однако, по его мнению, пока рано говорить, кто виноват, - все покажет служебная проверка, которая уже началась. По словам Пукинскаса, только тогда и выяснится, применили ли пограничники силу и специальные средства, допускали ли нарушения.
Пресс-атташе говорит, что инцидент спровоцировал сопровождавший Герасимову Руслан Муртазаев, который "явно был нетрезв и пытался подстрекать не подчиниться требованиям литовских пограничников". Кроме того, Пукинскас сказал, что паспорт Герасимовой был надорван, страницы вырваны, "пограничникам не были видны некоторые записи". И подчеркнул, что пограничники руководствовались правительственным постановлением, регламентирующим случаи, когда паспорта считаются недействительными.
Словом, точку в этой истории пока ставить рано. Есть надежда, что будет проведено объективное расследование - инцидент, по словам пресс-атташе, зафиксирован на видеокамеру.
Юрий ВИНОГРАДОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников