05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ

Уважаемый "Труд"! Мы, работницы Казанского порохового завода (до недавнего времени НПО имени

Уважаемый "Труд"! Мы, работницы Казанского порохового завода (до недавнего времени НПО имени В.И.Ленина), обращаемся к тебе в надежде быть услышанными во властных структурах, которые, может быть, заинтересуются судьбой старейшего российского завода. На наших глазах гибнет ведущее предприятие оборонной отрасли с уникальными технологическими наработками - своего рода пороховой погреб государства.
В августе 2002 года по распоряжению председателя правительства РФ Михаила Касьянова оборонная часть предприятия вроде бы получила статус "казенного завода", разработан проект устава, в бюджете России появилась строчка о выделении объединению 50 миллионов рублей. Сумма, конечно, не ахти какая (у нас только долги по зарплате достигли 40 миллионов рублей), но даже она пока что до нас не дошла. Что же до проекта устава, то он уже несколько месяцев дожидается подписи премьера.
А тем временем беды наши растут. Республиканские власти относятся к нам как к федеральному пасынку - периодически отключают завод от тепло-и электроснабжения, блокируют банковские счета, пытаются подвести под процедуру банкротства, видимо, чтобы в дальнейшем беспрепятственно воспользоваться его гигантскими производственными мощностями, территорией, инфраструктурой. Рабочие вынуждены трудиться в холодных цехах. Ладно, как говорится, нам не привыкать. И при социализме мы не были избалованы вниманием и заботой, а уж при рыночной экономике вообще никому нет дела до людей. Но из-за постоянных отключений рубильника под угрозой оказался весь технологический цикл непрерывного химического производства, разрушается уникальное оборудование. В конце концов завод просто перестанет существовать, как это уже случилось с родственными предприятиями в Кемерове и Рошале!
Администрация, профком и женсовет неоднократно обращались к премьер-министру РФ, в Министерство обороны, Совет безопасности, Агентство по боеприпасам, пытаясь привлечь их внимание к казенному заводу - первому с таким статусом предприятию России. Но нас никто не желает слышать. Сегодня наше производство напоминает пороховую бочку с опасно тлеющим фитилем - вот-вот грянет взрыв, по крайней мере социальный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников