11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ. ЭТО ВЫГОДНО

Бохиев Виктор
Опубликовано 01:01 27 Марта 2003г.

Хотя по национальности я бурят, но для меня, как и для многих нерусских, населявших Советский

Хотя по национальности я бурят, но для меня, как и для многих нерусских, населявших Советский Союз, а ныне Россию, русский язык с ранних лет стал родным. Мое поколение хорошо помнит тонкие детские издания из серии "Книжка за книжкой". Я буквально зачитывался ими, наслаждаясь музыкой пушкинских и лермонтовских строк, окрашенных глубокой и чистой печалью некрасовских, завораживающих есенинских и звонких, чеканных Маяковского. Уже тогда я понял, как бережно надо относиться к такому бесценному дару, как русский язык.
Полностью разделяю тревогу автора статьи "Уроки русского" ("Труд" за 16.01.2003 г.) в связи с постепенным вытеснением русского языка из учебных программ в странах ближнего зарубежья, но не разделяю ее скептицизма - верю, что в недалеком будущем он вновь вернется в эти страны, к бывшим нашим соотечественникам. Думаю, накал политического и эмоционального факторов отрицания русского как языка "оккупантов" в странах СНГ постепенно сойдет на нет, и жители этих стран поймут, что обойтись без русского им будет трудно, особенно в сфере науки, где у нас огромный потенциал, и экономики.
Так или иначе все страны СНГ экономически связаны с Россией. Но не будут же российские бизнесмены изучать туркменский или эстонский ради коммерческих сделок с партнерами из этих стран? Ведь куда удобнее и проще вести переговоры, общаться с помощью наверняка еще не забытого многими из них русского. К тому же выгоднее выучить русский язык, чем издавать гору переводных книг, содержать переводчиков. Так что русский язык будет востребован и в сфере международных отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников