07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРПИЧ - ОРУЖИЕ ДЕГЕНЕРАТА

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 27 Марта 2003г.
Верховным судом Татарстана осужден на девять лет воспитательной колонии 17-летний житель Зеленодольска Виктор Гульков, на бандитском счету которого четырнадцать пожилых мужчин, трое из них скончались в больнице, остальные отделались травмами и испугом. Как заявил отморозок на суде, грабил он потому, что "очень хотелось есть".

Две недели продолжалась эта охота - по одному пенсионеру в день! Орудия преступления он не припасал - оглушал сзади кирпичом по голове, а этого добра полно на каждом шагу! Заранее жертв не выслеживал - догонял в безлюдном месте кого попало, оттого и попадались ему старикашки никудышные: у одного он экспроприировал банные принадлежности, у другого - пять целковых, у третьего и вовсе - свежие газеты... Лишь у одного, которого грабил в квартире, удалось разжиться телевизором - он унес его вместе с пенсионным удостоверением потерпевшего. Этот эпизод стал для налетчика роковым: он впервые показал жертве свое лицо...
Несовершеннолетний зеленодолец объяснял, что грабил стариков из-за голода, а что денег, как правило, в их карманах не оказывалось, так это невезение... Между тем именно явное несоответствие между жестокостью обращения с жертвами и незначительностью похищенного у них наводило следствие на мысль о маньяке-психопате: не станет же нормальный лишать человека жизни из-за пяти рублей или газеты! Однако же, когда преступника арестовали, психиатрическая экспертиза нашла его вполне вменяемым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников