11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧУ РЕБЕНКА!

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 27 Марта 2003г.
Бесплодие - серьезнейшая проблема: примерно пять миллионов россиян хотят, но по разным причинам не могут иметь детей.

Еще в начале века научных методов лечения бесплодия практически не существовало. Сегодня их много. Но, оказывается, как ни странно, иногда появлению ребенка мешает всего лишь недостаток элементарных знаний у будущих родителей. О чем речь?
Недавние исследования российских специалистов подтвердили: далеко не все молодые пары имеют представление о том, как вообще распознать бесплодие, когда пора обращаться к врачу. Еще удивительнее другое: 57 (!) процентов женщин толком не знают, что беременность может наступить не в любой момент. Что только в определенные дни организм готов к зачатию. Это так называемые дни овуляции, когда в организме женщины находится созревшая яйцеклетка. И, кстати, дней этих совсем не много - всего несколько в течение месяца, и даже не каждый месяц. А с возрастом количество овуляций в году постепенно сокращается.
- Для начала полезно хотя бы знать, когда супругам официально ставится диагноз бесплодия, - говорит доктор медицинских наук Кира ШАПОВАЛОВА. - По определению ВОЗ, бесплодным считается брак, в котором при регулярной половой жизни у женщины в течение года не наступает беременность. Причин бесплодия много, только у женщин их известно более двадцати. Методов лечения тоже много. Но я хочу подчеркнуть: прежде чем лечить, очень важно убедиться, что речь идет действительно о бесплодии. Ведь очень часто супруги, решившие родить ребенка, полагаются на волю случая, а значит, велик шанс, что они раз за разом упускают моменты, благоприятные для зачатия. Для уточнения диагноза и для определения "заветных дней" существуют и традиционные методы (измерение температуры в прямой кишке), и специальные анализы крови, и ультразвуковая аппаратура. Более того, уже давно появились даже специальные домашние тесты на овуляцию, с помощью которых женщина может сама, не посещая врача, определить время, когда наступление беременности наиболее вероятно. Чтобы "поймать" этот "пик готовности", тесты рекомендуют использовать в течение четырех-пяти дней. Кроме того, результаты таких тестов помогают при диагностике и лечении бесплодия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников