04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗЯЩАЯ "САБЛЯ"

Иванов Дмитрий
Статья «РАЗЯЩАЯ "САБЛЯ"»
из номера 055 за 27 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2003г.

Сербская полиция арестовала человека, который, по имеющейся у нее информации, выстрелом из

Сербская полиция арестовала человека, который, по имеющейся у нее информации, выстрелом из снайперской винтовки убил премьер-министра Зорана Джинджича, когда тот выходил из своего лимузина около здания правительства Сербии.
Звездан Йованович по прозвищу Звеки был задержан в понедельник в ходе проведения сербскими силами правопорядка операции "Сабля". Всего в ходе нее за решеткой уже побывало почти 4 тысячи человек, входящих в различные криминальные группировки по всей стране. Именно на основе их допросов, а также показаний свидетелей, многие из которых также принадлежали к криминальным структурам, но по специальному решению получили статус защищенного свидетеля, удалось выявить исполнителя убийства.
До последнего времени Йованович был помощником командира подразделения по специальным операциям агентства по безопасности и информации "Красные береты". Это же подразделение некогда возглавлял другой основной подозреваемый - Милорад Лукович по прозвищу Легия, который пока остается на свободе. Одновременно с Звеки полицейские арестовали Сашу Пеяковича по прозвищу Пеле, также служившего в "Красных беретах". По сообщению Зорана Живковича, заменившего на посту премьера покойного Джинджича, в столичном районе Новый Белград полиция нашла закопанную в землю снайперскую винтовку "Хеклер-Кох Г3", из которой стреляли в премьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников