05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА - ЗА ЛЮБОВЬ НА ЛУЖАЙКЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Марта 2003г.
Понятие "мой дом - моя крепость", являющееся одним из основных постулатов жизни англичан, отныне верно только в стенах жилища, но никак не в приусадебном садике, даже если он составляет часть вашей недвижимости.

По новому закону, если муж и жена вздумают заняться любовными утехами в собственном садике, их упекут в тюрьму на полгода каждого. Даже если у сада есть непроницаемая ограда. Донесет сосед - и точка: плакала по семейке тюремная камера! Как сказано в законе: тем, кто "намеренно или по неосторожности" совершает половой акт на виду у других людей, грозит до шести месяцев тюрьмы.
Нелегко теперь придется подросткам, устраивающимся в подъездах и на укромных парковых скамейках. Придется соизмерять плотские желания с ограниченными возможностями. Кстати, секс в туалетных кабинках не будет считаться преступлением, если дверь закрыта.
Напуганная размахом сексуальных преступлений, Великобритания впервые за последние 50 лет решилась на масштабную реформу в этой области. Особенно сильно ударит новое законодательство по насильникам детей. Например, взрослому человеку, знакомящемуся с ребенком с намерением домогаться сексуального контакта, грозит до пяти лет тюрьмы. Впервые в юридическую практику вводится понятие "ухаживания" за ребенком, подготовки к сексуальным приставаниям. Это позволит полиции арестовать подозреваемого еще до того, как он начнет домогаться полового сношения. За такие действия теперь можно схлопотать пять лет тюрьмы. Кардинально увеличено наказание за изнасилование ребенка до 12 лет. Теперь за такую провинность полагается пожизненное заключение. 14 лет тюрьмы получит человек, оплативший секс с малолеткой.
"Впервые за 50 лет правительство нашло мужество взять на себя сложную и тонкую задачу по реформированию законодательства о преступлениях на сексуальной почве", - заявил министр внутренних дел Британии Дэвид Бланкетт. По его словам, преступления на сексуальной почве, в особенности против детей, "могут разрушить саму сущность общества".
Среди других мер, предусмотренных только что опубликованным биллем о сексуальных преступлениях - пожизненное тюремное заключение за секс с психически больными людьми. Лица, совершившие сексуальные преступления и вышедшие на свободу, должны будут теперь каждый год регистрироваться по месту жительства. Раньше они были обязаны делать это раз в 5 лет.
Британцы с удовлетворением восприняли эту реформу. Участившиеся случаи педофилии вызвали шок и возмущение в обществе. Особенно сильное беспокойство родителей вызывают интернетовские чаты, которые педофилы теперь широко используют для знакомства и совращения детей.
Новое законодательство определяет, что каждый, кто признан виновным в половой связи с ребенком младше 12 лет, автоматически попадает в категорию насильников - без выяснения, способствовал ли ребенок этому своим поведением. В качестве максимального наказания предусмотрено пожизненное заключение. Принуждение ребенка к обнажению будет теперь наказываться тюремным заключением на срок до 10 лет при отсутствии физического контакта и 14 лет при наличии такового. Новым законом также предусмотрены наказания за зоофилию, вуайеризм, эксгибиционизм и некрофилию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников