03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСНЕ - ДОРОГУ!

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 27 Марта 2003г.

В предстоящие сутки обширный антициклон, переместившийся в Центральную Европу с запада,

В предстоящие сутки обширный антициклон, переместившийся в Центральную Европу с запада, продолжит свой путь в глубь континента и восточным крылом охватит Русскую равнину. А это значит, что погода здесь с ростом атмосферного давления постепенно начнет налаживаться. При этом Европейский Север все еще будет оставаться во власти циклонов с их ненастьем.
Атлантические циклоны начнут вовлекать на восток Европы теплые воздушные массы, торопя приход долгожданной весны. И такая ситуация сохранится вплоть до конца периода нашего прогноза. При этом ушедший на восток циклон станет причиной снегопадов и похолодания на юге Западной Сибири. И только к середине следующей недели теплые воздушные массы, перевалив через Уральский хребет, достигнут среднего течения Оби.
На севере европейской России в середине периода в ночные часы показания термометров при прояснениях могут опускаться до -5-10°, на востоке до -12-15°. Начиная с понедельника температурный режим станет более мягким: столбики термометров будут находиться в пределах от -2 до +3°.
В Северо-Западном районе днем столбики термометров доберутся до отметок +3-9°.
В Центральном и Волго-Вятском районах в выходные ночью столбики термометров будут опускаться до -8-13°, и днем не покажут больше 0--5°. С начала следующей недели увеличится вероятность осадков, температура воздуха повысится до 0-+5°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге преобладающие дневные температуры воздуха около 0°, ночные -5-10°. Новая неделя начнется дневной температурой +8-13°.
На юге России уже в пятницу наметится тенденция к потеплению. Максимальные дневные температуры воздуха здесь достигнут +15-20°.
На Урале до конца недели дневная температура - -4-+1°. В воскресенье днем не выше -2--7°. Лишь в среду столбики термометров смогут преодолеть нулевую отметку. Аналогичные синоптические процессы будут развиваться и на юге Западной Сибири.
В столичном регионе днем максимальные температуры воздуха будут не выше +1-+3° (по области от -2 до +3°). В выходные дни ночные температуры воздуха останутся в пределах от 6 до 8 градусов ниже нуля (по области будет -5-10°), а днем столбики термометров покажут +1-3° (по области -1-+4°). В понедельник ночные температуры воздуха составят -1-+1° (по области от -3 до +2°), а днем температура воздух повысится до +3-6° (по области от +2 до +7°). Во вторник температура воздуха повысится еще на пару градусов. В среду столбики термометров под утро покажут +2-+4° (по области 0-+5), а днем поднимутся до отметок +9-11° (по области +7-+12°).
Интенсивность вспышек на Солнце в течение всего периода прогноза останется достаточно высокой, поэтому и состояние геомагнитного поля Земли будет неустойчивым, но тем не менее вероятность магнитных бурь будет невысока. Резкие колебания атмосферного давления в выходные на Европейской территории страны и в начале следующей недели за Уралом в сочетании с неустойчивым геомагнитным фоном могут ухудшить самочувствие метеопатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников