09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АЛБАНИЮ - ЗА ПОБЕДОЙ

На прошлой неделе Газзаев обнародовал имена 23 футболистов, которые будут готовиться к матчу.

На прошлой неделе Газзаев обнародовал имена 23 футболистов, которые будут готовиться к матчу. Вратари: Овчинников ("Локомотив"), Чижов ("Сатурн"), Мандрыкин (ЦСКА), защитники: Онопко ("Райо Вальекано"), Нижегородов, Игнашевич (оба - "Локомотив"), В.Березуцкий, А.Березуцкий, Соломатин (все - ЦСКА), полузащитники: Алдонин ("Ротор"), Коноплев ("Зенит"), Пименов, Лоськов (оба - "Локомотив"), Яновский, Гусев (оба - ЦСКА), Смертин ("Бордо"), Каряка ("Крылья Советов"), Точилин ("Динамо"), Хохлов ("Реал Сосьедад"), нападающие: Попов, Семак (оба - ЦСКА), Кержаков ("Зенит"), Бесчастных ("Фенербахче").
- Кстати, некоторые специалисты уже окрестили нашу команду "Локоска", имея в виду большое количество игроков "Локомотива" и ЦСКА, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Но в принципе Газзаева понять можно: основу команды составляют игроки сильнейших на сегодняшний день клубов премьер-лиги. Понятно, что в Тиране наша команда будет играть только на победу, так что закономерно включение в состав сразу четырех нападающих. На месте Валерия Георгиевича я бы рискнул и выпустил трех форвардов, тогда оборона албанцев не выдержит.
А что же игроки сборной? В каком настроении они едут на ответственную игру?
- Все будет нормально, - сказал корреспонденту "Труда" капитан "Локомотива" Дмитрий ЛОСЬКОВ, - все кандидаты в сборную здоровы и находятся в прекрасной физической форме.
- Как вы оцениваете свое состояние?
- Несмотря на то что чемпионат только начался, чувствую, что нахожусь в оптимальном функциональном состоянии. Если выйду на поле, то обязательно забью.
- Оцените соперника...
- Скажу сразу: надо настраиваться на албанцев со всей серьезностью. Я видел несколько записей с играми сборной Албании и хочу сказать, что при желании они могут преподнести сюрприз. Самое главное для нас - это забить гол первыми. Желательно, "быстрый", на первых 15 минутах. Тогда никаких проблем не возникнет.
- Лично для вас какой результат матча будет приемлемым?
- Вы помните, осенью Газзаев заявил, что его основная цель - завоевать "золото" чемпионата Европы? Так вот, все ребята его поддерживают. Думаю, нам вполне по силам пробиться в финальную часть чемпионата Европы и произвести там фурор. Поэтому будем играть только на выигрыш.
- Я очень рад, что Валерий Георгиевич включил меня в список кандидатов, - сказал полузащитник "Локомотива" Руслан ПИМЕНОВ, - постараюсь оправдать это доверие. Жалко, что не попали в команду Марат Измайлов и Дмитрий Сычев. Думаю, нам их будет не хватать.
- А сами вы как объясняете их отсутствие в команде?
- О Сычеве говорить трудно, а вот физической формой Измайлова Газзаев, как я слышал, не очень доволен. Это, впрочем, понятно, ведь у Измайлова совсем недавно была тяжелая травма.
- Албанцев мы должны побеждать влегкую, - считает голкипер "Локомотива" и сборной России Сергей ОВЧИННИКОВ. - Албания, Грузия и некоторые другие нам пока не соперники. Понятно, что нельзя относиться к ним с пренебрежением, но и переоценивать возможности "футбольных карликов" не стоит.
- Может, дадите прогноз на исход встречи?
- Думаю, счет будет 2:0 в нашу пользу. Сейчас у нас четыре равноценных нападающих, и в Тиране мы наверняка будем играть с двумя форвардами. Если же учитывать, что наша средняя линия намного сильнее албанской, то я уверен, что пару голевых передач полузащитники сделают. А как умеет тот же Кержаков использовать свой шанс, вы видели в матче "Локомотив" - "Зенит". Со своей стороны, обещаю, что наши ворота, если я займу место в "рамке", останутся "сухими".
Самой большой неожиданностью для болельщиков и специалистов стало приглашение в сборную игрока питерского "Зенита" Константина Коноплева. До недавних пор его имя было известно лишь в Санкт-Петербурге, теперь его знают все. Особенно после того, как Константин отличился в матче против "Локомотива", легко переиграв оборону железнодорожников.
- Честно говоря, приглашение в сборную стало для меня полной неожиданностью, - признался Константин КОНОПЛЕВ корреспонденту "Труда", - я знал, что Валерий Георгиевич следит за всеми футболистами, не зацикливаясь только на своих подопечных, но и предположить не мог, что выбор падет на меня. Поэтому, когда узнал из новостей, что включен в заявку сборной, то удивился и очень обрадовался. Не зря, значит, стараюсь.
- А если не попадете в основной состав?
- Ну и что? Самое главное - меня заметили. Если даже не сыграю против албанцев, не расстроюсь. До чемпионата Европы еще много матчей, поэтому в каком-нибудь точно выйду на поле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников