04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ НАКАНУНЕ БАЛА

Об интригах за кулисами ледового дворца корреспондент "Труда" попросил рассказать по телефону

Об интригах за кулисами ледового дворца корреспондент "Труда" попросил рассказать по телефону президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, находящегося в Вашингтоне с нашей командой.
- В первую очередь хочу отметить, что меры безопасности, предпринятые полицией в эти тревожные дни, ощутимы и на улицах, и вокруг ледового дворца. Но в зале, где собираются тысячи зрителей, все спокойно. Не видно даже людей в форме и с оружием. Соревнования идут в обычном режиме...
- Однако все-таки вновь всплыло пресловутое дело о Тайванчике, замешанном в судейском скандале. Как идет это расследование?
- Меня в первый же день - в аэропорту - пригласили для беседы со следователями. Разговор шел корректно, непринужденно. Ничем новым порадовать следствие я не мог, и мы расстались по-джентльменски. Тем не менее работу судебные органы продолжают.
- Газеты сообщают о возможном создании новой коммерческой организации по фигурному катанию, которая не будет зависеть от решений ИСУ. Какие подробности об этом вам известны?
- В основном инициативную группу составляют американцы, давно закончившие свои выступления в любительских чемпионатах. Это Дик Баттон, Скотт Хэмильтон, Тина Ямагучи, а также Катарина Витт, в свое время представлявшая фигуристов ГДР, но затем переехавшая в США. Так называемая альтернативная группа намерена конкурировать с Международным союзом конькобежцев и считает, что фигуристам не следует быть в одном союзе с конькобежцами.
- А какова реакция президента ИСУ Оттавио Чинк-ванты?
- Отвечая на вопросы журналистов, Чинкванта сказал, что эта возня спортивных дельцов его не интересует.
- Что говорят в кулуарах по поводу компьютерной системы судейства? Дает ли она сейчас сбои?
- В целом результаты фигуристов оцениваются объективно, особенно это относится к лидерам. Но все-таки избежать перекосов в этой системе не удается. Систему следует хорошенько "обкатать" на второстепенных турнирах, а затем уже использовать на чемпионатах Европы и мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников