08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕМЕНЫ НА СТАРОЙ ПЛОЩАДИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 27 Марта 2004г.
Новая структура администрации президента России, объявленная в четверг вечером, свидетельствует о последовательности Владимира Путина в таком архисложном деле, как реорганизация аппарата управления. Цель новаций очевидна: повысить эффективность государственной машины, добиться четкого взаимодействия ее звеньев на всех уровнях.

Реформа включает и количественные, и качественные изменения. Вместо прежних 20 структурных подразделений администрации, имевших статус управления, стало 17. Объединены информационное управление и пресс-служба; организационное - и управление протокола; внутренней политики - и территориальное; управление кадров - и по государственным наградам. Не будет теперь управлений по вопросам помилования и по вопросам гражданства. Вместо них создано новое подразделение - по обеспечению конституционных прав граждан.
Наибольший интерес аналитиков вызвало упразднение экономического управления, руководитель которого Антон Данилов-Данильян не раз критически оценивал позицию членов прежнего правительства. Часть функций экономического возьмет на себя экспертное управление, которое остается в новой структуре. Впрочем, сейчас, как полагают некоторые эксперты, возможно, нет необходимости иметь промежуточное звено, осуществляющее плотный экономический надзор за правительством, ибо с приходом в Белый дом Дмитрия Козака новый кабинет министров и без того активно сотрудничает с администрацией президента. Кроме того, останется, по-видимому, на Старой площади, где размещается большая часть подразделений администрации, Андрей Илларионов. Его, скорее всего, переназначат в должности советника главы государства, однако решение по этому вопросу пока не принято.
Пресс-служба президента распространила приложение к указу, в котором перечислены все 17 управлений и аппарат советников главы государства. Самостоятельными подразделениями администрации являются:
Аппарат Совета безопасности
Аппараты полномочных представителей президента в федеральных округах
Аппарат советников
Государственно-правовое управление
Канцелярия президента
Контрольное управление
Референтура
Секретариат руководителя администрации
Управление по внешней политике
Управление по внутренней политике
Управление по кадровым вопросам и государственным наградам
Управление по вопросам государственной службы
Управление по обеспечению конституционных прав граждан
Управление информационного и документационного обеспечения
Управление по работе с обращениями граждан
Управление пресс-службы и информации
Протокольно-организационное управление
Экспертное управление.
Главой администрации, как и ожидалось, остался Дмитрий Медведев. У него два заместителя - Владислав Сурков и Игорь Сечин. Оба - в ранге помощника президента. Надо заметить, что в новой структуре должность помощника главы государства приобрела дополнительный вес. "Помощники президента, пресс-секретарь и руководитель протокола по вопросам, отнесенным к их компетенции, имеют право обращаться к соответствующим федеральным министрам и руководителям иных федеральных органов исполнительной власти", - говорится в указе, подписанном Владимиром Путиным. Кроме названных, назначены еще шесть помощников.
До последнего времени в администрации президента работало около 2 тысяч сотрудников. Станет ли их меньше, мы узнаем после того, как будет утверждено штатное расписание новой структуры и все вакансии окажутся заполненными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников