26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США ОКАЗАЛИСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ,

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 27 Марта 2004г.
С начала прошлого года Соединенные Штаты провалили таким же образом четыре резолюции Совбеза под тем предлогом, что они односторонне осуждают Израиль, а не экстремистские группировки, совершающие теракты против израильтян.

На этот раз при голосовании США оказались в полной изоляции. Великобритания, Германия и Румыния воздержались, а 11 других членов СБ, включая Россию, Францию и Китай, поддержали резолюцию. Представитель США при ООН Джон Негропонте отметил, что в проекте ничего не говорится о зверствах "ХАМАС". В нем содержится лишь "осуждение любых терактов против гражданских лиц". Американский госдепартамент ограничился выражением обеспокоенности происшедшим в Газе (убийство духовного лидера "ХАМАСа") и призвал все стороны к сдержанности.
Сторонники резолюции собираются внести ее на Генассамблею, но ее решения носят символический, необязательный характер. Наблюдатели опасаются, что после предполагаемого вывода израильских войск из Газы и ликвидации там еврейских поселений власть в секторе окажется в руках "ХАМАСа", который ныне возглавил Абдель Азиз ар-Рантиси.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.