27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ НАМ БИБЛИОТЕКИ?

Петров Владимир
Опубликовано 01:01 27 Марта 2004г.

О скромных библиотечных работниках пишут и говорят мало. Когда с высоких трибун руководители

О скромных библиотечных работниках пишут и говорят мало. Когда с высоких трибун руководители рассуждают о бюджетной сфере, то обычно упоминают об учреждениях образования и здравоохранения, "высокой" культуры, а нас как будто нет. Вот мы и хотим напомнить: есть такая категория работников, которая через книгу, печатное слово несет знания, информацию, а вместе с ними и нравственные ценности, красоту людям.
А как нам живется, кого-нибудь интересует? В нашей профессии при начислении зарплаты почему-то даже не учитываются стаж, образование, персональная ответственность. Неужели с возрастом, опытом, приобретением не только практических, но и теоретических знаний мы не вправе получить более высокую категорию оплаты?
Мы лишнего не просим, просто помогите нам выжить. При ежедневном 8-часовом рабочем дне мы не в состоянии работать на две ставки. А если России библиотеки не нужны, то пусть правительство поставит нас в известность, по крайней мере это будет честно.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?