06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАКЕТА ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 27 Марта 2004г.

Военное ведомство Украины обнаружило крупную пропажу: бесследно исчезли несколько сотен ракет,

Военное ведомство Украины обнаружило крупную пропажу: бесследно исчезли несколько сотен ракет, снятых с вооружения. Как заявил министр обороны Евгений Марчук, ему доложили, что они утилизированы. Однако никаких документов на сей счет пока не обнаружено.
По признанию украинских военных, никто точно не может сейчас сказать, сколько и какого добра хранится на армейских базах и складах.
Только в 2000 году Верховная Рада приняла закон о едином бухгалтерском учете в армии. Но, по словам министра обороны, до лета 2003 года его никто не исполнял. Одним из первых распоряжений Евгения Марчука после прихода на эту должность - провести в военном ведомстве полную инвентаризацию. Разница в оценке имущества всего за полгода составила круглую сумму 900 млрд. гривен. Но и это еще не предел, рассудил министр и назначил повторную проверку с привлечением новых экспертов. Разница в оценке выросла еще на 100 млрд. гривен.
Сейчас Украина приняла решение в ближайшие два года сократить армию до 200 тысяч, более чем на треть. Денег хватает на полноценное финансирование только сил быстрого реагирования в составе 30-35 тысяч человек.
... А ракеты ищут. Хорошо, если на них позарились обыкновенные жулики: в их начинке есть и золото, и серебро, и платина. А если грабителей интересовала взрывчатка? Покупателей-то хватает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников