10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРЫВ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 27 Марта 2004г.

Вчера комиссия под руководством командующего войсками СКВО генерала армии Владимира Болдырева

Вчера комиссия под руководством командующего войсками СКВО генерала армии Владимира Болдырева приступила к расследованию обстоятельств очередного драматического инцидента в Чечне.
В четверг вечером восемь военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии погибли в результате подрыва грузовика на минном заграждении, установленном у КПП части. По словам начальника пресс-службы округа полковника Игоря Конашенкова, виновником трагедии стал командир роты, подчиненные которого на автотягачах доставили в Шали тяжелую технику из Ханкалы. В Чечне движение транспорта после восемнадцати часов строжайше запрещено. Но офицера, видимо, ждали в Ханкале какие-то "сверхсрочные" дела, потому что повел он себя совершенно неадекватно. Усевшись за руль мощного "МАЗа", комроты помчался на прорыв, не обращая внимания на отчаянные попытки солдат, охранявших КПП, задержать его. Сломав шлагбаум, машина вырвалась за пределы части и тут же наехала на свои же мины.
Корреспондент "Труда" связался с Главной военной прокуратурой. Насколько известно, военные следователи рассматривают несколько версий. Одна из них - внезапное психическое расстройство, толкнувшее офицера на дикий поступок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников