04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Победивший" Янукович может уйти в оппозицию в Верховной Раде

Волгин Юрий
11:35 27 Марта 2006г.
Опубликовано 11:35 27 Марта 2006г.
"Победивший" Янукович может уйти в оппозицию в Верховной Раде

Победа политического объединения во главе с Януковичем может свести на нет все попытки Ющенко избавиться от влияния Москвы и его усилия, направленные на вступление Украины в НАТО и ЕС, отмечают западные обозреватели.

"Унизительный проигрыш Ющенко на вчерашних парламентских выборах лишил украинского президента большей части его политического влияния в критический момент", - пишет Financial Times.

Вместе с тем победа партии регионов может оказаться и чисто формально, или "пирровой": при условии объединения Блока Юлии Тимошенко, партии "Наша Украина" В.Януковича и Соцпартии А.Мороза большинство в Раде будет принадлежать именно им. А так как Украина становится парламентской республикой, то партия или объединения, занявшие большинство мест в Верховной Раде, будут предлагать кандидатуры на пост премьер-министра, министра обороны и главы МИД. "Победившему" Януковичу, таким образом, в украинском парламенте придется занять "почетное" место оппозиции правящему режиму.

Согласно последним данным ЦИК Украины, после обработки 10 проц. бюллетеней на первое место вышла Партия регионов Виктора Януковича, получившая около 25 проц. голосов. Блок Юлии Тимошенко отстает на 1 проц. - 23,9 проц. На третьем месте с результатом 17 проц. - "Наша Украина" Виктора Ющенко. Также трехпроцентный барьер преодолевают Социалистическая партия - 8 проц., Коммунистическая партия и Народный блок Литвина - по 3 проц. Смену лидера в украинском ЦИКе объясняют тем, что сейчас стали активно поступать данные с восточной и южной части страны, где традиционно поддерживают Януковича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников