06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белорусы продолжат митинговать

Безрукова Людмила
12:35 27 Марта 2006г.
Опубликовано 12:35 27 Марта 2006г.
Белорусы продолжат митинговать

Оппозиция Белоруссии продолжит мирные акции протеста против фальсификации результатов голосования на президентских выборах 19 марта, заявил экс-кандидат в президенты от объединенной оппозиции Александр Милинкевич.

Оппозиция "намерена продолжать мирные массовые акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов, за восстановление в стране конституционной законности и демократии", заявил он в своем обращении. Милинкевич также подчеркнул, что оппозиция не будет ждать "еще 5 лет, чтобы избавить белорусский народ от власти тех, кто давно утратил и юридическое, и моральное право на эту власть", - отмечается в заявлении.

Милинкевич также назвал действия милиции и внутренних войск в Минске 25 марта "неадекватным применением силы против группы мирных демонстрантов". Лидер белорусской оппозиции сообщил, что "имена и фамилии инициаторов, организаторов и участников разгона мирной демонстрации" он направит в международные организации для "применения к ним соответствующих санкций".

Массовые акции протеста в Минске продолжаются с 20 марта. 25 марта около 7 тысяч человек вышли на проспект Независимости и пытались пройти на центральную Октябрьскую площадь, которая находится в 300 метрах от резиденции президента. Милицейский спецназ и внутренние войска не допустили прорыва толпы на площадь и, оттеснив людей на 200 метров, без применения грубой силы рассеяли митингующих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников