21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белорусы продолжат митинговать

Безрукова Людмила
12:35 27 Марта 2006г.
Опубликовано 12:35 27 Марта 2006г.
Белорусы продолжат митинговать

Оппозиция Белоруссии продолжит мирные акции протеста против фальсификации результатов голосования на президентских выборах 19 марта, заявил экс-кандидат в президенты от объединенной оппозиции Александр Милинкевич.

Оппозиция "намерена продолжать мирные массовые акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов, за восстановление в стране конституционной законности и демократии", заявил он в своем обращении. Милинкевич также подчеркнул, что оппозиция не будет ждать "еще 5 лет, чтобы избавить белорусский народ от власти тех, кто давно утратил и юридическое, и моральное право на эту власть", - отмечается в заявлении.

Милинкевич также назвал действия милиции и внутренних войск в Минске 25 марта "неадекватным применением силы против группы мирных демонстрантов". Лидер белорусской оппозиции сообщил, что "имена и фамилии инициаторов, организаторов и участников разгона мирной демонстрации" он направит в международные организации для "применения к ним соответствующих санкций".

Массовые акции протеста в Минске продолжаются с 20 марта. 25 марта около 7 тысяч человек вышли на проспект Независимости и пытались пройти на центральную Октябрьскую площадь, которая находится в 300 метрах от резиденции президента. Милицейский спецназ и внутренние войска не допустили прорыва толпы на площадь и, оттеснив людей на 200 метров, без применения грубой силы рассеяли митингующих.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!