08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Павловский: Ющенко потерпел сокрушительное поражение, ключевая фигура - Мороз
Волгин Юрий
Статья «Павловский: Ющенко потерпел сокрушительное поражение, ключевая фигура - Мороз»
12:41 27 Марта 2006г.
Опубликовано 12:41 27 Марта 2006г.
Павловский: Ющенко потерпел сокрушительное поражение, ключевая фигура - Мороз

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский заявил, что, несмотря на неудачу на парламентских выборах, пропрезидентский блок "Наша Украина" будет основным игроком при формировании правительства.

Павловский: "Виктор Ющенко потерпел сокрушительное поражение. Но несмотря на победу, Виктору Януковичу правительство формировать не дадут - это абсолютно понятно. Правительство будет формироваться не на базе реальных победителей, а на основе коалиции, сформированной на теневой основе. Причем "Наша Украина" станет режиссером и архитектором новой коалиции", - сказал Павловский в интервью "Интерфаксу". При этом "золотую акцию в новом правительстве получит Александр Мороз (лидер социалистов) - от него зависит: возможна или невозможна "оранжевая" коалиция".

На просьбу дать прогноз, кто в итоге может стать премьером Украины, Павловский предположил, что "на первых порах может возникнуть фигура Тимошенко". Однако Тимошенко не устраивает не только В.Ющенко, но "к ней испытывают недоверие экономические круги Украины, и американцы ей тоже не верят, потому что считают ее опасной социалисткой с сильной зависимостью от России". "Для бизнеса сейчас даже более приемлема фигура Рината Ахметова, который уже больше не является агрессивным олигархом, угрожающим другим группам", - заметил Павловский.

Напомним, по последним данным, Партия Регионов удерживает лидерство на выборах парламента Украины - у нее 24,65%. Как сообщает Центризбирком, Блок Юлии Тимошенко набирает 23,83%, пропрезидентский блок "Наша Украина"- 17,37, Социалистическая партия Украины - 7,96%, Коммунистическая партия - 3,33% и Народный Блок Литвина - 3,0%. Подсчет голосов продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников