07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В связи с бунтом в тбилисской тюрьме оппозиция Грузии требует отставки министра юстиции

Жарков Василий
13:41 27 Марта 2006г.
Опубликовано 13:41 27 Марта 2006г.
В связи с бунтом в тбилисской тюрьме оппозиция Грузии требует отставки министра юстиции

В Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии сообщили, что один заключенный, раненный в результате подавления бунта в изоляторе №5 и закрытой тюрьме Тбилиси, скончался в больнице.

По разным данным, в настоящее время в больницах города находится около 8 заключенных. Еще шестеро после оказания медицинской помощи перевезены в тюрьму. Между тем, по неофициальной информации, в результате спецоперации в тюрьме Тбилиси погибли 10 заключенных и десятки ранены.

Напомним, что сегодня заключенные закрытой тюрьмы в Тбилиси устроили бунт с целью побега. После безрезультатных переговоров была проведена спецоперация. Здание тюрьмы практически полностью разрушено, заключенных распределяют по другим колониям и тюрьмам Грузии.

Бригады "скорой помощи" продолжают перевозить раненых в больницы. Родственники заключенных до сих пор находятся перед зданием тюрьмы. Они требуют впустить к заключенным адвокатов, правозащитников и журналистов. Имели место столкновения родственников с полицейскими.

"Это результат того, что в этой системе на высокие должности назначают маньяков и убийц, это прямое сведение счетов ", - сказал журналистам лидер парламентской оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Представители оппозиции требуют отставки министра юстиции Грузии и руководителя департамента исполнения наказаний министерства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников