08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Павловский: Вместо Тимошенко премьером может стать Ахметов

Безрукова Людмила
13:55 27 Марта 2006г.
Опубликовано 13:55 27 Марта 2006г.
Павловский: Вместо Тимошенко премьером может стать Ахметов

На просьбу дать прогноз, кто в итоге может стать премьером Украины, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский предположил, что "на первых порах может возникнуть фигура Тимошенко". Вместе с тем, он оговорился, что Ю.Тимошенко не устраивает не только В.Ющенко, но "к ней испытывают недоверие экономические круги Украины, и американцы ей тоже не верят, потому что считают ее опасной социалисткой с сильной зависимостью от России".

Как отметил Павловский, "для бизнеса сейчас даже более приемлема фигура Рината Ахметова, который уже больше не является агрессивным олигархом, угрожающим другим группам. Тимошенко же выстроила всю предвыборную кампанию под лозунгом передела собственности".

Не исключает политолог и того, что при определенных обстоятельствах на премьерский пост сможет претендовать и Виктор Янукович. "Тем более, что голосовавшие за Януковича голосовали за него, как за бывшего премьера", - передает "Интерфакс" слова российского политолога.

Также, по его оценке, на пост премьера сможет претендовать и А.Мороз. Но вполне вероятным Г.Павловский считает избрание лидера социалистов спикером Верховной Рады. Кроме того, Г.Павловский полагает, что "на пост спикера могут отжать Тимошенко при очень сильном давлении".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников