03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Политолог: Премьер Тимошенко - "экстремальный вариант" для Украины

Безрукова Людмила
13:57 27 Марта 2006г.
Опубликовано 13:57 27 Марта 2006г.
Политолог: Премьер Тимошенко - "экстремальный вариант" для Украины

По мнению главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, создание "оранжевой коалиции" по итогам выборов в Верховную раду в нынешней ситуации невыгодно Виктору Ющенко.

По словам политолога, "Тимошенко как премьер-министр просто задавит Ющенко, перевербует большую часть его сторонников. Конечно, Ющенко это понимает, поэтому возможны самые разные варианты, и все будет зависеть от окончательных итогов выборов. Пока не ясно, пройдут ли в парламент Литвин, Витренко и другие".

Впрочем, Минченко считает избрание Юлии Тимошенко премьер-министром "самым экстремальным вариантом для Украины".

По его словам, "это вариант неизбежного экономического кризиса. Шансы Виктора Януковича как кандидата в премьеры минимальны. Вероятно, ставка будет сделана на политиков-технократов второго уровня, таких как Виталий Гайдук, Юрий Бойко, Арсений Яценюк. Это будет компромиссным вариантом".

Напомним, по данным обработки ЦИК Украины 15,67% голосов, в новый украинский парламент проходят Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина", социалистическая партия и коммунистическая партия.

Так, за Партию регионов проголосовали 24,62% избирателей, за БЮТ - 23,79% ,за блок "Наша Украина" - 17,6%, за Соцпартию - 7,95%, за КПУ - 3,34%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников