10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В возможном запрете ввоза грузинских вин в Россию Грузия видит политическую подоплёку

Жарков Василий
14:14 27 Марта 2006г.
Опубликовано 14:14 27 Марта 2006г.
В возможном запрете ввоза грузинских вин в Россию Грузия видит политическую подоплёку

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сделал заявление, что в обозримом будущем в России может быть введен запрет на ввоз вин из Грузии и Молдавии.

Онищенко заявил следующее: "У нас есть одно совершенно безобидное требование - чтобы вся поставляемая продукция была качественной. Мы в ближайшее время, думаю, просто запретим их ввоз до тех пор, пока окончательно не разберемся, что же происходит".

О том, что вино из этих республик небезопасно, поскольку в нем выявлены тяжелые металлы, пестициды и другие вредные элементы, Онищенко сообщал и ранее.

На выпад Онищенко грузинский министр сельского хозяйства Михаил Свимонишвили заявил, что качество вин, произведенных в Грузии соответствует международным стандартам, и поспешил найти политическую подоплеку происходящего.

В свою очередь молдавские производители вина уже обратились к руководству страны с просьбой решить все спорные вопросы. Молдавские вина и без того уже переживают не лучшие времена из-за нехватки российских акцизных марок. Между тем, сообщается, что молдавское правительство планирует в ближайшие 10 лет удвоить объем производства вин, доведя его экспорт до 745 млн. долл. в год. Четверть этих поставок планируется переориентировать на Евросоюз. Отметим, что в 2005 году практически вся продукция была вывезена в страны СНГ, причем почти 80% поставок пришлось на Россию


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников