08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия: освобожден журналист Шеремет

Безрукова Людмила
14:13 27 Марта 2006г.
Опубликовано 14:13 27 Марта 2006г.
Белоруссия: освобожден журналист Шеремет

Российский журналист Павел Шеремет освобожден из приемника-распределителя минского УВД.

Как передает ИТАР-ТАСС, в субботу днем журналист был задержан правоохранительными органами Белоруссии "за мелкое хулиганство" и доставлен в Центральный РОВД Минска, оттуда в связи с плохим самочувствием - в больницу.

Сам Шеремет считает, что поводом для задержания явились его нелестные высказывания в адрес белорусского президента. Причиной же задержания он считает свои публикации о ситуации в Белоруссии, которые не нравятся белорусским властям.

Журналист пояснил, что приехал в Минск к матери и находится там как частное лицо.

Тем временем, в Белорусии не прекращаются митинги противников и сторонников вновь избранного на выборах 19 марта президента Александра Лукашенко.
В минувшую субботу в Минске были арестованы несколько сотен демонстрантов, питинговавших на центральной площади города и требовавших перевыборов. Однако, несмотря на это, экс-кандидат в президенты от оппозиции Александр Милинкевич сообщил, что белорусская оппозиция продолжит митинги.

На выборах 19 марта действующий президент Александр Лукашенко, напомним, одержал победу с 83% голосов избирателей. Сторонники Александра Милинкевича и Александра Козулина, набравших соответственно 6,1% и 2,2% голосов, требуют проведения новых выборов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников