06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор А.Копцеву может быть обжалован

Жарков Василий
14:56 27 Марта 2006г.
Опубликовано 14:56 27 Марта 2006г.
Приговор А.Копцеву может быть обжалован

Пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко заявил, что после получения копии приговора и тщательного его изучения прокуратура рассмотрит вопрос об обжаловании приговора Мосгорсуда в отношении Александра Копцева.

"В частности, мы думаем обжаловать оправдание А.Копцева по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Вопрос о наличии оснований для внесения кассационного представления на приговор суда по этому обстоятельству будет рассмотрен нами только после получении копии приговора", - сказал С.Марченко.

Напомним, что сегодня Московский городской суд назначил наказание в отношении А.Копцева в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по ст.30, 105 (покушение на убийство) УК РФ. Но одновременно Мосгорсуд оправдал А.Копцева по ст.282 часть 2 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Суд также принял решение о принудительном наблюдении и лечении А.Копцева у врача-психиатра по месту отбывания наказания. Отметим, что ранее гособвинитель просил приговорить А.Копцева к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

11 января 2006г. А.Копцев напал с ножом на прихожан синагоги, расположенной на ул.Большая Бронная в Москве. В результате нападения пострадали 9 человек, в том числе три иностранца. В ходе обыска на квартире А.Копцева была изъята литература националистического характера, а также порох и патроны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников