04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Окончательное число жертв бунта в тбилисской тюрьме неизвестно

Безрукова Людмила
16:03 27 Марта 2006г.
Опубликовано 16:03 27 Марта 2006г.
Окончательное число жертв бунта в тбилисской тюрьме неизвестно

Во время сегодняшнего бунта в тбилисской тюрьме погибло двое охранников и несколько заключенных. Об этом заявил Министр внутренних дел Грузии Георгий Кавтарадзе.

По данным МВД Грузии, еще 10 охранников и неназванное число заключенных были ранены в ходе двухчасовой перестрелки. Несколько зданий тюремного комплекса сгорели. Со слов сотен родственников заключенных, во время подавления мятежа было много жертв. Родственники узнали об этом по звонкам с мобильных телефонов из тюрьмы. "Хочу подчеркнуть, - сказал глава МВД, - что сегодня утром над нашей столицей нависла реальная угроза".

Опасные преступники намеревались совершить побег из тюрьмы Орточала, сообщил Кавтарадзе. Это был хорошо организованный заговор, в случае успеха которого должны были последовать побеги из других тюрем.

На сегодняшнем брифинге в министерстве здравоохранения Грузии журналистам сообщили, что умерли ещё 2 заключенных из бунтующей тюрьмы. Один заключенный скончался по дороге в Республиканскую больницу Тбилиси и еще один заключенный скончался в больнице на операционном столе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников