18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер заклинает цены на бензин

Безрукова Людмила
16:51 27 Марта 2006г.
Опубликовано 16:51 27 Марта 2006г.
Премьер заклинает цены на бензин

Премьер Михаил Фрадков провел разъяснительную работу с нефтяниками. На встрече с руководителями крупнейших компаний он призвал принять меры по сдерживанию роста цен на горючее.

Напомним, что в сентябре подобный призыв прозвучал из уст российского президента. И подействовало — до конца года цены на ГСМ практически не росли. Правда, с января по август горючее дорожало опережающими темпами. Теперь федеральная власть решила подстраховаться и заранее мобилизовать нефтяников на борьбу с инфляцией.

В России весной традиционно происходит сезонный рост цен на горючее, что связано с началом весеннего сева. В этом году много озимых погибло, миллионы гектаров придется пересевать и нести дополнительные затраты. В связи с этим Михаил Фрадков попросил нефтяников принять меры, чтобы удержать цены на нефтепродукты "в допустимых параметрах, чтобы не вызвать осложнений в период посевных работ и не повлиять негативно на ситуацию с инфляцией".

О том, какие цены считают "допустимыми" хозяева скважин и нефтезаводов, ничего сказано не было. А результаты заклинаний премьера мы скоро увидим по ценникам на АЗС.

Василий Витальев


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.