11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте скончалась девочка, родившаяся с двумя головами

Волгин Юрий
17:09 27 Марта 2006г.
Опубликовано 17:09 27 Марта 2006г.
В Египте скончалась девочка, родившаяся с двумя головами

В Египте скончалась девочка, у которой год назад удалили вторую голову. Как сообщает сегодня египетская пресса, малышка Манар Магид погибла в результате инфекции головного мозга.

В феврале прошлого года ей сделали сложную операцию по удалению рудиментарной головы, которая росла из основной, здоровой, а также провели косметическую операцию по восстановлению формы черепа. Как пояснили врачи, у девочки был редкий врожденный дефект, когда неразвившийся в утробе матери еще один эмбрион начинает паразитировать на основном организме. В результате девочка появилась на свет со второй головой, сросшейся с основной в районе темени. Недоразвитый близнец мог улыбаться и моргать глазами, но был не способен на самостоятельную жизнь.

Спустя месяц Манар была сделана еще одна операция - уже по откачке жидкости из головного мозга. У девочки начала развиваться водянка головного мозга, когда скапливающая в голове жидкость провоцирует сильные конвульсии и гипертрофию черепа. После того, как состояние малышки улучшилось, ее выписали из больницы, но все эти месяцы она находилась под наблюдением врачей. По словам лечащего педиатра, у Манар, несмотря на успешно перенесенную ей операцию, не было шансов выжить из-за инфицирования мозга. "Она - молодец, выдержала тяжкие испытания, но инфекция все-таки погубила ее", - сказал он.

Операция по удалению рудиментарной головы у девочки стала первой подобного рода на Ближнем Востоке. За ее ходом с волнением следили все СМИ, регулярно сообщая о состоянии здоровья девочки. 30 марта Манар, чье имя можно перевести как луч света, исполнилось бы два года.

Одновременно с Манар на свет появилась еще одна сестра - Нура, которая физически абсолютно здорова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников