03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко заявила о пересмотре газовых соглашений. В Госдуме РФ недоумевают

Безрукова Людмила
17:10 27 Марта 2006г.
Опубликовано 17:10 27 Марта 2006г.
Тимошенко заявила о пересмотре газовых соглашений. В Госдуме РФ недоумевают

Заявление Юлии Тимошенко о возможности пересмотра газовых соглашений между Украиной и Россией "вызывает в Госдуме недоумение". Об этом сказал заместитель председателя нижней палаты российского парламента Владимир Пехтин.

По его словам, проблемы энергетической безопасности волнуют все международное сообщество, и на эту тему нельзя делать поспешных заявлений.

Председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и торговле Валерий Драганов также выразил обеспокоенность по поводу заявления Тимошенко, назвав его "скоропалительным" и "не вызывающим ничего, кроме удивления". По мнению российского депутата, высказывания Тимошенко, претендующей на пост премьер-министра Украины, "не являются примером политкорректности, принятой в международном сообществе".

"Необдуманным" назвал заявление Тимошенко и депутат Александр Хинштейн. В международных отношениях, напомнил он, не бывает игры в одни ворота. В таком случае, полагает Хинштейн, никто не помешает России также в одностороннем порядке расторгнуть договор о нерушимости границ, "существовавших до развала Советского Союза и поставить вопрос о принадлежности Крыма".

В то же время первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов считает, что заявления Тимошенко по поводу возможного пересмотра газовых соглашений с Россией "не следует драматизировать". "Во первых, заявления потенциальных кандидатов очень часто разнятся с их реальными действиями, - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. - А во-вторых, в российско-украинских отношениях не может быть возвращения к прошлому, в ситуацию, когда газ поставлялся по демпинговым ценам".

По мнению Билалова, отношения России с Украиной будут определяться не политическими, а экономическими интересами, на которых "не скажется персональный состав будущего украинского парламента". "В такой ситуации личностный момент может влиять скорее на окраску российско-украинских отношений, а не на их основу", - полагает депутат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников