09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия добивается признания геноцида осетин

Безрукова Людмила
17:24 27 Марта 2006г.
Опубликовано 17:24 27 Марта 2006г.
Южная Осетия добивается признания геноцида осетин

Южная Осетия обратится не только в Конституционный суд России, но и в другие суды, чтобы добиться признания факта геноцида в отношении осетин. об этом заявил в понедельник во Владикавказе сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) с югоосетинской стороны Борис Чочиев.

"Мы не только в Конституционный суд, мы и в другие суды подаем, чтобы признали вообще факт геноцида в отношении осетин", - сказал Чочиев.

Как передает РИА "Новости", он также сообщил, что сегодня на заседании СКК будет рассматриваться вопрос нахождения в зоне конфликта миротворческого контингента.

По словам сопредседателя комиссии, на ее заседании будет ткаже идти речь о "ситуации, которая сложилась вокруг миротворческого контингента, так как во всех документах говорится, что миротворческий контингент должен оставаться до окончательного урегулирования осетино-грузинского конфликта".

В совместно подписанных документах говорится, что вопрос о пребывании миротворцев должен приниматься сторонами-участниками урегулирования конфликта, сообщил Чочиев. По его мнению, грузинский парламент не имел права в одностороннем порядке выносить решение о том, что миротворческий контингент должен покинуть зону конфликта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников