06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе: Взрыв ЛЭП и бунт заключенных – "звенья одной цепи"

Безрукова Людмила
18:11 27 Марта 2006г.
Опубликовано 18:11 27 Марта 2006г.
Бурджанадзе: Взрыв ЛЭП и бунт заключенных – "звенья одной цепи"

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе убеждена: ночной бунт заключенных в тбилисской тюрьме и диверсия на ЛЭП "Кавкасиони" — это звенья одной цепи.

Бурджанадзе на заседании бюро парламента Грузии сказала: "То, что произошло ночью в тюрьме, и взрыв ЛЭП — это не случайное явление, это звенья одной очень серьезной цепи, это серьезное наступление, направленное на хаос и дестабилизацию обстановки в стране".

По мнению Бурджанадзе, побег хотя бы части заключенных вызвал бы цепную реакцию во всех тюрьмах и колониях Грузии, и "этим непременно воспользовались бы силы, которые планируют и содействуют дестабилизации обстановки в Грузии".

Она отметила, что действия силовиков были адекватными, и они, рискуя своими жизнями, предотвратили еще большие жертвы, не допустили масштабной дестабилизации обстановки в стране. "Я хочу, чтобы родители заключенных знали: те люди, которые спланировали бунт, пожертвовали заключенными, как пушечным мясом, чтобы добиться собственных целей", — сказала спикер.

Напомним, в ночь на 27 марта в изоляторе N5 и закрытой тюрьме в Тбилиси произошел бунт заключенных. При его подавлении погибла часть заключенных, точное количество пока не известно. Сегодня же неизвестные лица расстреляли ЛЭП "Кавкасиони", по которой российская электроэнергия поступает в Грузию.

Силовики задержали трех родственников заключенных, которые протестовали против произвола властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников