05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко: "Не надо делать из Петербурга город националистов"

Безрукова Людмила
18:18 27 Марта 2006г.
Опубликовано 18:18 27 Марта 2006г.
Матвиенко: "Не надо делать из Петербурга город националистов"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает преждевременным делать выводы в отношении нападения на темнокожую девочку в Петербурге 25 марта.

"Сам факт по себе чудовищный, но я бы попросила не делать заранее выводы, их может делать только следствие и суд", - прокомментировала ситуацию губернатор.

"Любое преступление для города стыдно, но преступление на национальной почве занимают малую часть среди них", - отметила она.

"Не надо делать из Петербурга город с ярыми националистическими "привилегиями", рано делать выводы что послужило причиной нападения на девочку", - подчеркнула Валентина Матвиенко. Она также добавила "наша задача выявить виновных и дать правовую оценку случившегося, в этом смысле правоохранительные органы делают все необходимое, не надо нагнетать ситуацию".

Нападение на 9-летнюю девочку-мулатку Сиссоко Лилиан было совершено 25 марта вечером в центре города, в подъезде одного из жилых домов на Лиговском проспекте. Двое нападавших - молодых людей примерно 18 лет нанесли школьнице ножевые ранения в область головы и шеи.

Девочка в удовлетворительном состоянии находится в детской горбольнице 19 им К.А.Раухфуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников