09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вместо истины - пестициды

Безрукова Людмила
18:46 27 Марта 2006г.
Опубликовано 18:46 27 Марта 2006г.
Вместо истины - пестициды

Именно их нашел в вине глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

С 27 марта Россия приостановила ввоз алкогольных напитков из Молдавии и Грузии. По мнению Роспотребнадзора, при выращивании винограда в этих странах возможно используются вредные вещества.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендовал "с 27 марта принять меры по недопущению к ввозу на территорию РФ вина и виноматериалов, поставляемых в Россию из Республики Молдова и Республики Грузия".

Таможенники уже отреагировали на письмо Онищенко, "закрыв границу" для грузинских и молдавских вин, сообщает "Российская газета".

Как говорится в письме Онищенко, "только по данным Территориального управления Роспотребнадзора, по городу Москве более 60 процентов исследованной продукции этих стран [Грузии и Молдавии. - Труд] не соответствуют установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами требованиям безопасности".

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, комментируя письмо Онищенко о запрете, рассказал, что "на сегодняшний день сложилась такая ситуация, при которой мы не знаем, какие именно пестициды используются в Молдавии и Грузии. В этой связи мы сочли необходимым обратиться к руководству Роспотребнадзора с просьбой ввести ограничения на поставки вина до тех пор, пока не проведем аудит виноградников и предприятий по первичной обработке винограда в этих республиках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников