06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минск: 15 суток как инструмент борьбы с "иностранным вмешательством"

Безрукова Людмила
19:34 27 Марта 2006г.
Опубликовано 19:34 27 Марта 2006г.
Минск: 15 суток как инструмент борьбы с "иностранным вмешательством"

Бывшие в ночь на 24 марта в разогнанном лагере оппозиции, протестовавшей против результатов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко, иностранные граждане получют административные аресты на 15 суток.

Так, например, административному аресту подвергся бывший посол Польши в Белоруссии Мариуш Машкевич. Он получил 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции в Минске, поскольку в момент разгона оппозиции находился вместе с еще несколькими сотнями человек в палаточном лагере на центральной площади Белоруссии. Все участники акии протеста были арестованы и в настоящее время в судах слушаются их дела.

Сторонники белорусской оппозиции, в том числе иностранцы, приговариваются либо к различным срокам административного ареста, либо к денежным штрафам. В частности, журналистка польской газеты "Выборча" получила 10 суток ареста.

Также, как отмечает РСН, уголовному преследованию может подвергнуться экс-кандидат в президенты Александр Козулин. "Он проходит фигурантом по уголовному делу, которое милиция возбудила по факту беспорядков, которые произошли 25 марта в центре Минска", - сообщили в ГУВД города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников