08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия: Ногаиделли готов встретиться с Кокойты

Безрукова Людмила
20:41 27 Марта 2006г.
Опубликовано 20:41 27 Марта 2006г.
Грузия: Ногаиделли готов встретиться с Кокойты

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели выразил надежду на успешное проведение заседания Смешанной контрольной комиссии /СКК/, которое началось сегодня во Владикавказе, а также заявил о готовности "встретиться в любой момент" с президентом непризнанной Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

После специального заседания Постоянного совета ОБСЕ премьер подчеркнул готовность руководства Грузии добиваться урегулирования грузино-осетинского конфликта мирным путем. По его словам, Тбилиси стремится к скорейшей социально-экономической реабилитации кризисного региона и надеется на успех намеченной на май нынешнего года конференции стран-доноров, передает ИТАР-ТАСС.

Выступивший затем постоянный представитель России при ОБСЕ Алексей Бородавкин напомнил, что на заседании СКК во Владикавказе предстоит рассмотреть "действительно ключевые, приоритетные вопросы: начать работу над единой программой действий по урегулированию конфликта, проработать документ о гарантиях безопасности и невозобновлении военных действий, рассмотреть взаимные меры доверия и вопросы демилитаризации зоны конфликта". "Надеемся, что стороны в конфликте преодолеют недоверие и проявят необходимую политическую волю, чтобы не только выйти на согласованные решения в рамках СКК, но и добросовестно, в полном объеме их выполнить", - подчеркнул он.

Со своей стороны, представитель Армении обратил внимание членов Постоянного совета ОБСЕ на тревожную ситуацию, сложившуюся в южных районах Грузии в местах компактного проживания армянского национального меньшинства. По его словам, армяне не получают должной социальной поддержки со стороны грузинских властей в условиях растущей нищеты и безработицы, что, в свою очередь, вызывает рост недовольства у армянской части населения Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников