10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Союз украинцев Приднестровья обвинил посольство Украины в фальсификации выборов

Безрукова Людмила
20:44 27 Марта 2006г.
Опубликовано 20:44 27 Марта 2006г.
Союз украинцев Приднестровья обвинил посольство Украины в фальсификации выборов

Союз украинцев Приднестровья обвинил посольство Украины в Молдавии в фальсификации итогов выборов в Верховную Раду. Как заявил сегодня журналистам председатель Союза Василий Проценко, по официальным данным, в посольстве проголосовало всего 1,3 тыс человек из 48 тыс внесенных в списки избирателей. 75 процентов из них, по предварительной информации, поддержали Партию регионов.

"В то же время, по нашим подсчетам, только из Приднестровья на автобусах в Кишинев для участия в выборах выехало более 6 тыс граждан Украины. Мы не понимаем, куда подевались их голоса", - отметил Проценко. Он сообщил, что намерен представить в МИД Украины свою позицию и оценку по организации выборов.

Председатель избирательной комиссии в украинском посольстве в Кишиневе Сергей Герасименко объяснил столь низкую явку путаницей, возникшей из-за отсутствия участков в Приднестровье, передает ИТАР-ТАСС. Недовольство организацией выборов в украинском посольстве в Молдавии выразили представитель международных наблюдателей от СНГ Владимир Артеменко, а также наблюдатели от Социалистической партии, Блока Юлии Тимошенко и других украинских партий.

"В первой половине дня сотни людей вынуждены были часами стоять в очередях у посольства, многие из них нервничали и уходили, - сказал Артеменко. - В основном это жители Приднестровья, которым пришлось ехать в Кишинев за сто километров, так как украинские власти не открыли для них избирательные участки в непризнанной республике. Немало избирателей не нашли себя в списках".

На помощь избирателям левобережья Днестра пришел Союз украинцев Приднестровья, который организовал регулярные пассажирские перевозки избирателей. Около 30 автобусов из всех городов и районов левобережья Днестра постоянно курсировали в направлении Кишинева и Бельц, где посольство Украины в Молдавии открыло по одному участку.

Между тем на прошедших в 2004 году выборах президента Украины только в Приднестровье было открыто 7 избирательных участков, на которых проголосовали 17 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников