07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Элла Памфилова: Приговор Копцеву - лукавый и безответственный

Безрукова Людмила
20:54 27 Марта 2006г.
Опубликовано 20:54 27 Марта 2006г.
Элла Памфилова: Приговор Копцеву - лукавый и безответственный

Освободивший Александра Копцева от наказания по статье "возбуждение национальной розни", приговор - "лукавый" и не идет на пользу обществу, сказала в интервью ИТАР-ТАСС председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Оглашенное сегодня решение суда по делу о нападении на синагогу - "двусмысленное и не идет на пользу дела", поскольку приговоры в подобных делах должны приниматься также и в "профилактических целях".

Памфилова, комментируя сегодняшнее решение суда и приговор, вынесенный 22 марта в Санкт-Петербурге по делу об убийстве 9-летней таджички, назвала их "безответственными". "Они создают благоприятную почву для ребят, которые хотят покуражиться на этой почве", - отметила она, высказав предположение, что подобные вердикты должны стать "предметом обсуждения для прокуратуры и коллегии Верховного суда". "Если будет такое попустительство, это может привести к печальным последствиям", - уверена Памфилова.

Напомним, в понедельник Мосгорсуд признал Копцева виновным в покушении на жизнь двух и более человек и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. Также Копцеву назначено принудительное лечение в связи с психическим расстройством по месту отбывания наказания. 21-летний москвич Александр Копцев с охотничьим ножом среди бела дня ворвался в синагогу на Большой Бронной в Москве и ранил девять человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников