03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧТОБ ИМ ЖИТЬ НА НАШУ ПЕНСИЮ!"

Нестерова Ольга
Статья «"ЧТОБ ИМ ЖИТЬ НА НАШУ ПЕНСИЮ!"»
из номера 050 за 27 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2007г.
1 апреля пенсионеры ждут давно обещанную индексацию на 7,5 процента. Всего же в 2007 году, как заявил вице-премьер Александр Жуков, пенсии увеличатся на 20 процентов - в среднем до 3100. Ну а дальше - больше: по словам чиновника, в последующие три года "будет происходить серьезное ежегодное увеличение, и средние пенсии возрастут примерно до 5 тысяч рублей". Но так ли уж все это "серьезно"? Попробовал бы кто-нибудь из членов правительства пожить даже не на 5 тысяч рублей, а на то, что останется после оплаты коммунальных услуг, телефона, покупки лекарств. В общем, пенсионерам на материальное благополучие рассчитывать не приходится.

Хотя, впрочем, не всем. В статье "Пенсионеры особого значения" ("Труд", 23 марта) речь шла о том, что пенсии "слуг народа" в десятки раз больше, чем у самого народа. Депутаты Госдумы порадели о себе и федеральных чиновниках. Если рядовым ветеранам рассчитывают пенсию по 173-му закону (о трудовых пенсиях), то госслужащим - по 166-му, где в статье 14 прямо определен размер "особой" пенсии: до 75 процентов от среднемесячного заработка. В регионах тоже не отстали: депутаты сочинили свои законы, позволяющие чиновничеству и на покое оставаться привилегированной кастой. После публикации наш сайт заполнили возмущенные отклики. Читатели считают: если власть не в состоянии достойно содержать всех граждан, то должна разделить с ними эту незавидную участь.
Орлова Н.Е.:
Наши пенсионеры живут нищими, радуясь любой подачке. Пусть чиновники хотя бы неделю попробуют прожить на такие деньги, пусть постоят в очередях за льготами на оплату коммунальных услуг, которые теперь - "для удобства" - компенсируются им после того, как полностью отдадут из своей пенсии. Я, например, многодетная мать, никаких льгот не имею, пенсию почти полностью отдаю коммунальщикам. Я теперь целиком завишу от своих детей, которые, чтобы мне помочь, ущемляют себя и своих детей. А я со своими 1,5 тысячи рублей даже внукам ничего купить не могу. Неужели все эти обстоятельства не известны законотворцам?
Андрей:
Обнаглели. Сформировалась круговая порука чиновников и олигархов: "Вы нам деньги, мы вам - законы". А там, где законы пишут по заказу, ничего хорошего ждать не приходится.
Алексей:
Не все, конечно, в правительстве и на местах плохие, но и "хорошие" обижать себя не собираются. А Зурабова с его реформами давно надо бы посадить - на минимальную пенсию.
Владимир:
Вам не кажется, что вы этой статьей подрываете авторитет "Единой России" и "Справедливой России"? Люди прочитают, будут делать выводы. На чью мельницу воду льете?
Вован: Вредная статья. Разжигает в народе вражду, зависть, злобу. И вообще нечего на чиновников пенять - сами выбрали такую власть. А если не нравится - идите на выборы и голосуйте за честных депутатов.
Ольга:
Самое время задуматься перед тем, как опускать в урны бюллетени на очередных выборах. И голосовать за ту партию, которая заявит в своей программе обязательный пункт о едином принципе начисления пенсии для всех.
Кирилл:
Думаю, не поможет - исход выборов уже известен, и Кремль приложит все силы для результатов, которые им необходимы. А вот выйти на улицу, похоже, придется.
Игорь Борисович:
Я пошел на пенсию в 50 лет, получаю 3105 рублей за то, что гробил здоровье на производстве алюминия. Я принес реальную пользу государству. А вот есть ли польза от министров и депутатов - еще не факт. За что же им дано право получать пенсию в размере 75 процентов от зарплаты?
Пименов Олег, ветеран афганской войны:
Возмутительные факты, свинство и подлость. Через 22 года я тоже буду пенсионером, обузой для страны. Уже сейчас понятно, что быть патриотом, честным тружеником не нужно.
Валерий Олегович:
В 1963 году, во время Карибского кризиса, я на танкере "Бугульма" прорывал блокаду. Когда начал оформлять пенсию, мне заявили, что они меня туда не отправляли. Короче, заиграли льготную пенсию в 55 лет, а в 60 начислили 2760 рублей. Так отблагодарила Родина-мать!
Кстати, "пенсионеров особого значения" обещанная прибавка особенно порадует. Им ведь не по 300 рублей, а сразу по 5-6 тысяч накинут. Вот в среднем на круг и получится пенсия 3100. Для рапорта о достигнутых успехах очень удобно, вот только жить на такие деньги, увы, нельзя.
В 2006 году средняя зарплата в органах власти выросла на 28,6 % (до 21 тысячи руб.), а средняя пенсия - лишь на 5,4 %
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников