03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРИТЬ, КАК ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Марта 2007г.
Вчера Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао дали старт акции под названием "Год Китая в России". Однако нет сомнения - одним годом не обойтись, поскольку наш восточный сосед, поставивший задачу учетверить свой ВВП к 2020 году, и дальше будет показывать пример ударного капиталистического труда и наращивать экономический потенциал. А значит, потребности в российских энергоносителях - нефти, газе, а скоро и электричестве - будут только расти.

С Китаем у нас пока никак не наладится полноформатное сотрудничество, соответствующее статусу стран как "стратегических партнеров". В прошлом году товарооборот составил всего 31 миллиард долларов, а 736 совместных инвестиционных проектов, реализованных за этот период, потянули всего-навсего на 935 миллионов долларов. Статистика скупа, но тенденция ободряет: за год товарооборот вырос на 43 процента. Дать импульс взаимодействию по всем направлениям - с такой задачей и приехал с трехдневным визитом китайский лидер.
В Москве, да и в мире никто уже не задается вопросом: "ху из Ху". Товарищ Ху, обожавший в детстве пускать воздушных змеев, - узнаваемая фигура. И у него за спиной динамичная работящая нация, притягивающая взгляды и инвесторов (в прошлом году даже российский бизнес "вложился" в китайскую экономику в сумме 610 миллионов долларов), и политиков. Кстати, только в 2006 году Китай посетило 65 наших губернаторов.
Посетили, потому как пригласили. Дальновидные правители Поднебесной понимают: "прирастать" (спокойно - не территориально) им дешевле за счет ближайших соседей. А вот сумеют ли россияне воспользоваться интересом к ним со стороны четвертой крупнейшей экономики мира, воспользоваться на законных основаниях и к собственной выгоде - это и есть вопрос вопросов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников