02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИЗВЕСТИЯ" ВЫШЛИ ИЗ ШИНЕЛИ ФЕВРАЛЯ

Трудовцы
Статья «"ИЗВЕСТИЯ" ВЫШЛИ ИЗ ШИНЕЛИ ФЕВРАЛЯ»
из номера 050 за 27 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2007г.

Вчера в московском "Президент-отеле" отмечающая 90-летний юбилей газета "Известия" чествовала

Вчера в московском "Президент-отеле" отмечающая 90-летний юбилей газета "Известия" чествовала людей, чьи имена на слуху, а популярность остается величиной неизменной. Редакция вручила учрежденные ею премии "Известность" Александру Солженицыну и Ирине Антоновой, Олегу Табакову и Владимиру Спивакову, Никите Михалкову и Алине Кабаевой.
Символична награда Солженицыну, взволновавшему недавно думающую публику размышлениями о юбилее Февральской революции в России. "Известия", видимо, не случайно выросли из шинели февральского кризиса власти, коль скоро сами неоднократно переживали нечто подобное на протяжении своей бурной биографии.
Газета часто была зеркалом судьбоносных событий - например, когда разморозила и очеловечила себя очерковой прозой под патронажем зятя Хрущева в оттепель 60-х годов. И когда рушила табу и подавала пример гласности в эпоху перестройки, пробуждая гражданское самосознание. И когда оказалась локомотивом перемен, дважды опробовав механизм избрания главного редактора в 1991 и 1997 годах и осуществив ускоренное акционирование. И когда ныне сопрягает традиции содержательной и честной журналистики с новыми мультимедийными возможностями.
Газета узнаваема благодаря бренду, который стал синонимом информированности, увлекательности и оригинальности суждений, словом, профессионализма. А заодно и известности. Трудовцы желают коллегам по "задорному цеху", вопреки бремени прожитых лет, молодеть душой и выкладывать своим читателям только первосортный газетный материал - прочный, эластичный, покрывающий любую злободневную тему без заломов, складок и даже морщинок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников