03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРИОТИЧЕСКАЯ КОТЛЕТА

Скандал на социологическом факультете МГУ, о котором писал "Труд" 6. 3. 07, получил неожиданное

Скандал на социологическом факультете МГУ, о котором писал "Труд" 6. 3. 07, получил неожиданное развитие.
Напомним: в начале марта на соцфаке заявила о себе инициативная группа студентов, выступившая против дороговизны факультетского кафе, плохих условий учебы и жесткого пропускного режима.
Поначалу руководство факультета, возможно, напуганное реакцией в прессе, пыталось погасить конфликт и "навести мосты", обещая студентам златые горы, дешевый буфет, честные выборы студсовета и дополнительные аудитории для занятий. Но потом, видимо, вспомнило, что на дворе не девяностые и стыдиться авторитаризма давно не модно. Да и кто же поверит, что студенты способны сами додуматься до требования снизить цены на бутерброды! Ясно, что и сайт, и листовки, и обращения к университетской общественности - это происки сил, враждебных нашей системе образования и государству в целом.
"Такого рода акции представляют гораздо большую опасность, чем взрывы, имевшие место в Московском университете. Мы хотим обратить внимание не только общественности, но официальных органов (!), насколько опасна подобная деятельность в преддверии парламентских и президентских выборов в нашей стране... Эта группа лиц определенной политической ориентации пытается... сформировать протестные настроения и направить их против существующего порядка в стране. У нас есть все основания полагать, что за этим накатом на социологический факультет, на Московский университет стоят определенные политические силы прозападной ориентации". Так пафосно воззвал к ректору МГУ и общественности ученый совет факультета под руководством декана Владимира Добренькова. То есть имейте, граждане, в виду: котлеты в студенческом буфете - отдельно, а подрывная антисоветская... простите, антироссийская, деятельность - отдельно. А вот еще цитата: "Надо сплотить ряды перед оранжевой студенческой угрозой и "выступить против подрывной деятельности... в перспективе угрожающей не только стабильности и научной деятельности в МГУ, но и национальным интересам страны", а то статью пришьют и в экстремисты зачислят - со всеми вытекающими... В общем, хавайте, что дают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников