06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСЕРВАТИВНЫЙ -ЗНАЧИТ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТОМСКИЙ МАРШРУТ "СЧАСТЛИВОГО РЕЙСА"

Пирожникова Людмила
Статья «КОНСЕРВАТИВНЫЙ -ЗНАЧИТ СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТОМСКИЙ МАРШРУТ "СЧАСТЛИВОГО РЕЙСА"»
из номера 050 за 27 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Марта 2007г.
В Мадриде прошел международный конгресс "Малые и средние предприятия. Рынок труда. Подготовка специалистов, создание рабочих мест и помощь администраций". Российскую делегацию пригласили посетить Центр социальных исследований и анализа, которым руководят лидеры Народной партии и где активно работают бывшие министры и депутаты. Здесь изучаются те же модернизационные проблемы, что и в нашем Центре социально-консервативной политики.

Этот центр создан два года назад по инициативе депутатов Госдумы из фракции "Единой России", поддержанной Борисом Грызловым. Поначалу центр позиционировался как "дискуссионная площадка". Политики и бизнесмены, религиозные и профсоюзные деятели обсуждали здесь проблемы развития страны. Сейчас же он стал настоящим "мозговым штабом", материалы которого используются депутатами в законотворческой работе.
Мы считаем, что радикальные преобразования не поддерживаются большинством общества и носят разрушительный, а не созидательный характер. Успешной может быть только политика, направленная на улучшение качества жизни общества, ориентированная на последовательное и постепенное изменение общественных отношений.
Центр ставит своей задачей пропаганду социально ориентированной, просчитанной по результатам и устойчивой политики. В прошлом году на "круглых столах" центра обсуждались такие злободневные темы, как доступное жилье, развитие транспортной инфраструктуры, альтернативная энергетика, реформы в пенсионной системе и местном самоуправлении, стратегия экономического развития России на ближайшие десять лет. Рекомендации, прозвучавшие в дискуссиях, были учтены при разработке программы партии "Единая Россия" и новых законопроектов. Обсуждались также и проекты партии "Безопасные дороги", "Чистая вода", "Свой дом", "Здоровое сердце". Восемнадцать проектов были приняты на VII съезде "Единой России" как партийная программа действий.
У нас много единомышленников и за рубежом, где также понимают, что здоровый консерватизм - залог постепенных, но прочных преобразований, а политический радикализм не может служить созидательной базой. На мадридском конгрессе мы и встречались как раз с единомышленниками.
Все последние годы в России реализуются государственные программы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Убраны некоторые административные барьеры, сокращено лицензирование видов деятельности, повысилась доступность кредитных ресурсов. Однако результаты не впечатляют: чуть больше 10 процентов ВВП дают наши предприятия малого и среднего бизнеса против 40 процентов в европейских странах.
Определенные надежды мы связываем с созданием особых экономических зон, где есть возможности задействовать потенциал малого и среднего бизнеса. Поэтому наш центр провел выездное заседание в Калининграде, тема которого так и была определена: "Социально-консервативная политика в условиях развития Особой экономической зоны в Калининградской области".
Опыт наших коллег, которым они поделились на конгрессе в Мадриде, говорит: у малого и среднего бизнеса - большое будущее, это действительно лаборатория внедрения социально ориентированной и консервативно выстроенной политики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников